Главная / Федерация / КФВ: Ушёл из жизни выдающийся казахстанский арбитр Мамаш Умаров federaciya

КФВ: Ушёл из жизни выдающийся казахстанский арбитр Мамаш Умаров

Казахстанская федерация волейбола от лица её президента и всей волейбольной общественности приносит искренние соболезнования родным и близким семьи Умаровых. Мы потрясены этим печальным известием и глубоко скорбим вместе с вами!

WhatsApp Image 2021-10-11 at 12.10.36 PM (1).jpeg

Мамаш Умаров родился 19 декабря 1937 года в Туркестане.

В 1963 году окончил Казахский Государственный институт физической культуры и спорта. На протяжении 40 лет, с 1958 по 1998 годы, работал начальником городского управления спорта Туркестана. В качестве рефери выступал с 1967 года. В 1980 году работал арбитром на Олимпийских играх в Москве. Активно помогал в соревнованиях таких, как Кубок президента РК, и неоднократно выступал главным судьёй этого турнира.

Имеет звания "Отличник-работник физкультуры и спорта СССР", "Отличник-работник народного образования", "Заслуженный тренер РК". Награждён знаком "За вклад в развитие физической культуры и спорта РК". Внёс весомый вклад в развитие и популяризации волейбола в Казахстане.

Умер 10 октября 2021 года в возрасте 83 лет.

Светлая память об этом замечательном человеке и спортивном деятеле навсегда сохранится в сердцах его близких, друзей, коллег, учеников.

Рейтинг@Mail.ru ZERO.kz Яндекс.Метрика