Главная / Главные Новости / FIVB допустила молодёжную сборную Казахстана U-18 на чемпионат мира novosti-sbornye

FIVB допустила молодёжную сборную Казахстана U-18 на чемпионат мира

WhatsApp Image 2021-06-14 at 9.46.43 PM.jpeg

У казахстанских волейболисток до 18 лет появилась возможность выступить на чемпионате мира.

Турнир по волейболу среди женских команд пройдёт в городе Мехико (Мексика) с 20 по 29 сентября текущего года. Участниками станут 20 команд из Канады, Италии, Польши, Турции, США, Бразилии, России, Египта, Таиланда, Аргентины, Доминиканской Республики, Сербии, Камеруна, Румынии, Перу, Нигерии, Пуэрто-Рико, Болгарии и Мексики.

500_5c28ae5706c47.jpg

- Международная федерация волейбола (FIVB - прим. редакции) отправила официальное письмо нашей федерации о допуске нашей команды U-18, женской молодёжной сборной, на чемпионат мира, который пройдёт в городе Мехико, - говорит генеральный секретарь КФВ Ермек Сырлыбаев. - В связи с тем, что одна из азиатских команд отказалась от участия, следующая команда в рейтинге это национальная сборная Казахстана. Мы в силах собрать очень конкурентноспособную команду. Участвуют девушки, рождённые после 1 января 2004 года. В этом году мы провели молодёжные игры в этой возрастной категории. Первое место заняла команда Павлодара, второе - Петропавловска, третье - Костаная,четвертое - Алматинской области. Примерно мы думаем вот эти города. Плюс представители "Грации KZ" из Уральска и "Алтая". Они и будут кандидатами на участие в чемпионате мира. Мы ещё раз просмотрим всех кандидатов на играх Летнего чемпионата, который пройдёт в текущем месяце. Хорошо, что все эти игроки сейчас на ходу.

У нас уже имеется экипировка. Но остаются нерешёнными два вопроса. Финансовый, поскольку изначально этот турнир не был учтён и средства не были заложены. А это очень дорогостоящий турнир. Очень дорогой перелёт до Мексики. По нашим подсчётам составляет 11-12 миллионов тенге. Плюс ПЦР-тесты, плюс получение мексиканской визы. Сейчас мы прорабатываем вопрос с визами с консульством Мексики в Казахстане. Ведём переговоры с туристическими фирмами и с Международной федерацией волейбола об оказании помощи. Дело в том, что мексиканскую визу мы можем получить либо в Москве, либо в Стамбуле. Вот это вот большая проблема для нас. Если сможем эти вопросы решить, тогда мы отправим нашу команду на такой важный турнир. Это был бы колосальный опыт для нас! Первый раз наша молодёжная сборная поиграла бы на чемпионате мира.

По результатам жеребьёвки участниц разделили на 4 группы по 5 команд в каждой. Если сборная Казахстана подтвердит своё участие, то в групповом этапе соперницами наших волейболисток станут дружины Бразилии, России, Болгарии и Аргентины.

Рейтинг@Mail.ru ZERO.kz Яндекс.Метрика