Главная / Главные Новости / 99 команд! – Итоги Летнего ЧРК 2021 года detskij-volejbol

99 команд! – Итоги Летнего ЧРК 2021 года

60dc19f2a341c459310094.jpeg

г. Нур-Султан, 28.06.2021. Генеральный секретарь КФВ Ермек Сырлыбаев награждает победительниц летнего чемпионата среди команд 2009-2010 годов рождения.

Пандемия коронавируса, захватившая мир с прошлого года, вынудила перенести все детские соревнования на неопределённый период времени. Спортивный локдаун держал в напряжении не только взрослых, но и юных любителей волейбола. Но миновав все преграды, Казахстанской федерации волейбола удалось провести долгожданный детский турнир, чтобы определить будущих звёзд отечественного спорта.

Летний чемпионат Республики Казахстан по волейболу состоялся с 22 по 29 июня в семи городах нашей страны - Нур-Султане, Уральске, Петропавловске, Талдыкоргане, Туркестане, Таразе и Тюлькубасе. В текущем сезоне в Молодёжной лиге под эгидой КФВ участвовало рекордное количество команд – 99 (51 среди девочек и 48 среди мальчиков).
- Мы очень рады, что наш турнир возобновился. Ровно год наши дети не играли, - подводит итоги детского чемпионата генеральный секретарь КФВ Ермек Сырлыбаев. – В марте этого года нам удалось провести весенний чемпионат и вот, в июне, летний. Старшие ребята 2003-2004 годов рождения тоже приняли участие, поскольку в прошлом году они не смогли получить игровую практику.

Радует, что количество команд растёт из года в год. И это наша основная цель! Чтобы как можно больше детей занимались спортом, вели здоровый образ жизни. В этом году турнир прошёл под лозунгом «Детство без наркотиков!». Мы пригласили специального гостя из департамента по борьбе с наркотиками, который провёл беседу с участниками. То есть удалось донести детям ещё какую-то полезную информацию. Ещё мы верим, что количество должно переходить в качество. Поэтому, к сожалению, не всех желающих команд мы можем допустить к участию в чемпионате Казахстана. Только чемпионов области и вторую команду. Также организаторы имеют право выпустить две своих команды. Мы вынуждены ограничивать количество участников, допускать максимально сильнейшие команды, чтобы уровень чемпионата рос. По ходу турнира мы увидели, что лидируют команды из регионов, в которых волейбол развивается, у которых есть клубы в Национальной и Высших лигах, выстроена своя схема подготовки спортсменов, работают ДЮСШ. Всё это видно. Ещё заметна тенденция развития только мужского или только женского волейбола в некоторых областях и городах. Например, мы не увидели в турнире женской команды из Атырау. Они почему-то делают упор только на мужской волейбол.

Нарекания имеются, особенно по судейству. И этот вопрос мы будем обязательно прорабатывать. Но, в целом, прошедшим чемпионатом я остался доволен. В некоторых городах игры были организованы даже лучше, чем в Национальной лиге. Организаторы постарались на славу, за что им большое спасибо! Церемонии награждения были на высоте. К примеру, в Нур-Султане мы провели турнир и награждение в Дворце спорта. У нас взрослые там даже не играют! Также организаторы дарили участникам подарки. Например, «Эверест». Дети эти все старания видят.

Ниже предалагаем ознакомиться со списком всех призёров минувшего чемпионата.

ЛЕТНИЙ ЧЕМПИОНАТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПО ВОЛЕЙБОЛУ. МОЛОДЁЖНАЯ ЛИГА

СРЕДИ ДЕВОЧЕК

22-29 июня 2021 года

2003-2004 г.р.

г. УРАЛЬСК

1 место - Уланский район (Восточно-Казахстанская область)

2 место - Костанайская область

3 место - "Ару-Астана" (г. Нур-Султан)

2005-2006 г.р.

г. ПЕТРОПАВЛОВСК

1 место - "Куаныш" (Петропавловск)

2 место - Павлодарская область

3 место - "Жетысу" (Алматинская область)

2007-2008 г.р.

г. ТАЛДЫКОРГАН

1 место - "Оркен" (Алматинская область)

2 место - СКОСШИКОР (Северо-Казахстанская область)

3 место - Актюбинская область

2009-2010 г.р.

г. НУР-СУЛТАН

1 место - Темиртау

2 место - "Жетысу" (Алматинская область)

3 место - Павлодарская область

ЛЕТНИЙ ЧЕМПИОНАТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПО ВОЛЕЙБОЛУ. МОЛОДЁЖНАЯ ЛИГА

СРЕДИ МАЛЬЧИКОВ

22-29 июня 2021 года

2003-2004 г.р.

г. ПЕТРОПАВЛОВСК

1 место - Тараз

2 место - "Сайрам" (Туркестанская область)

3 место - "Женис" (Северо-Казахстанская область)

2005-2006 г.р.

г. ТАРАЗ

1 место - Алматинская область (Талдыкорган)

2 место – «Тараз-1» (Тараз)

3 место - Актобе (Актюбинская область)

2007-2008 г.р.

г. ТУРКЕСТАН

1 место - Туркестанская область

2 место - Павлодарская область

3 место - Кызылординская область

2009-2010 г.р.

с. АЗАТТЫК (Тюлькубасский район Туркестанской области)

1 место - Алматинская область

2 место – «Ордабасы» Туркестанская область

3 место - Павлодарская область

Рейтинг@Mail.ru ZERO.kz Яндекс.Метрика