КФВ ВЫРАЖАЕТ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ СЕМЬЕ СМАТУЛЛЫ АЛДАНАЗАРОВА

9 июля 2020 / Новости



С прискорбием сообщаем, что ушёл из жизни директор волейбольной команды ветеранов КазНАУ, заведующий кафедрой физиологии, морфологии и биохимии имени академика Н.О. Базанова, член Общества физиологов Казахстана, Сматулла Сманович Алданазаров.
 
Сматулла Сманович родился 25 августа 1955 года в селе Каржан Казыгуртского района Южно-Казахстанской области. В 1978 году с отличием окончил ветеринарный факультет Алматинского зоотехнического и ветеринарного института. С 1978 по 1982 год работал заведующим отделом, а затем директором Агадырской районной ветеринарной лаборатории Жезказганской области. В 1982 году работал на физиологическом факультете института, где он учился. В 1978 году защитил диссертацию по особенностям пищеварения овец породы Дегерес и был удостоен степени кандидата биологических наук. В 2010 году он был удостоен гранта «Лучший преподаватель высшего образования». Был награжден университетскими медалями «Айрыкша энбеги ушин» и «Енбек ардагери». Алданазаров - автор 57 научных и учебно-методических работ, в том числе 6 учебников.
 
Сматулла Сманович играл в волейбол с детства. Был членом окружной команды школьников и пять лет играл за сборную в институте. После окончания института он организовал волейбольные клубы и сформировал команду по месту работы. Команда ветеранов волейбола КазНАУ неоднократно становилась чемпионом и призером международных и республиканских турниров. Под его чутким руководством студенческая команда волейболистов неоднократно становилась чемпионами и призерами летних универсиад и чемпионата РК.
 
Казахстанская Федерация волейбола от имени её руководства и всей волейбольной общественности выражает соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам семьи Алданазаровых. 




Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самырук-Казына
Самырук-Казына Траст
DHL Холдинг Байтерек Казахмыс
Телеканал «QAZsport» Megaline Казахтелеком SK Sport