КФВ выражает признательность и благодарит за работу Ольгу Дробышевскую

28 января 2020 / Новости



Известная казахстанская волейболистка Ольга Дробышевская завершила профессиональную карьеру.
 
Подобное решение именитая спортсменка, которая в этом году отметит своё 35-летие, приняла в связи с полученной травмой колена. В начале текущего месяца, несмотря на серьёзное повреждение, Ольге удалось выступить в составе национальной сборной на олимпийском отборочном турнире в Таиланде и завоевать третье место.
 
- Такие решения, конечно, даются непросто, - приводит слова Дробышевской пресс-служба волейбольного клуба «Алтай». - Но все мы понимаем, что спорт не вечен, и когда-нибудь придётся менять свою жизнь. Травма колена внесла свои коррективы. Мне необходима операция, поэтому решение пришлось принимать в таких условиях. К моменту сборов национальной команды я была практически готова и потихоньку набирала игровую форму. На олимпийском отборе я отыграла все матчи, вплоть до полуфинальной игры, в которой снова травмировала колено. Конечно, на последнюю игру я уже не выходила.
 
В составе национальной сборной Дробышевская также становилась победителем клубного чемпионата Азии-2007, бронзовым призёром Азиады-2010, бронзовым призёром Кубка Азии-2014, участвовала в Олимпиаде-2008 в Пекине и других международных турнирах.
 
В чемпионате Казахстана Дробышевская выступала с 2007 года и неоднократно становилась чемпионкой страны. Волейболистка защищала цвета «Рахата», «Жетысу», «Иртыш-Казхрома» и «Алтая». 
 
Казахстанская Федерация волейбола благодарит Ольгу Дробышевскую за проделанную работу, выражает признательность за особый вклад в развитие отечественного волейбола, а также желает удачи в дальнейшем!
 

 




Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самырук-Казына
Самырук-Казына Траст
Холдинг Байтерек Казахмыс DHL
Казахтелеком Megaline Телеканал «QAZsport» SK Sport