Мужская Национальная лига – Итоги 3-го тура

27 января 2020 / Национальная лига



Третий тур 28 чемпионата Казахстана по волейболу среди мужских команд Национальной лиги состоялся в Усть-Каменогорске на площадке местного физкультурно-оздоровительного центра.
 
По итогам семи игровых дней неизменным лидером турнира остаётся «Буревестник» - дружина из южной столицы разделалась со всеми противниками, завоевав шесть побед и 18 очков. Кроме того, первенство принадлежит алматинцам и по итогам трёх отыгранных туров – 17 побед и 50 очков.
 
Вторую строчку в общем командном зачёте, несмотря на скромное выступление лишь с двумя победами в третьем туре, занимает «Атырау». В активах западноказахстанцев 11 побед и 37 очков.
На третьем месте в турнирной таблице по-прежнему пребывает «Тараз» с 12 успешно отыгранными матчами и 33 баллами. В минувшем туре таразцы финишировали на четвёртой позиции, отметившись тремя викториями (9 очков) в шести матчах.
 
Поправил своё общее турнирное положение «Мангыстау», который в третьем туре уступил лишь «Буревестнику» и набрал 13 очков. Теперь актауская дружина располагается в близости к фаворитам волейбольной гонки.
 
Вполне удачным выдался третий тур и для «Алтая» - хозяева площадки выиграли три матча, завоевав 10 баллов, и замкнули тройку лидеров. Однако на суммарный результат успехи усть-каменогорцев не повлияли – выше шестого места они пока не сдвинулись.
 
Ниже публикуем вашему вниманию турнирные таблицы и имена лучших игроков третьго тура.
 
Генеральный партнёр Казахстанской Федерации волейбола - ФНБ "Самрук-Казына".
 
 
 
Лучшие игроки 3-го тура 28 Чемпионата Республики Казахстан по волейболу среди мужских команд, мастеров Национальной лиги:
ВК «Атырау» - № 10 Максим Мищенко
 
ВК «Есиль СК» - №23 Сакен Каиргалиев
 
ВК «Павлодар» - №1 Кирилл Гурин
 
ВК «Мангыстау» - №8 Петр Чурзин
 
ВК «Тараз» - №1 Ерикжан Бокен
 
ВК «Буревестник» - №17 Антон Кузнецов
 
ВК «Алтай» - № 1 Аимханов Аян
 
 
Главный судья                            Е. Сырлыбаев



Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самырук-Казына
Самырук-Казына Траст
DHL Холдинг Байтерек Казахмыс
SK Sport Казахтелеком Телеканал «QAZsport» Megaline