Континентальный Кубок Азии по пляжному волейболу – Женская сборная Казахстана прорвалась в финал восьми сильнейших команд

19 декабря 2019 / Пляжный волейбол



С 16-го по 18-е декабря в индийском городе Вишакхапатнам состоялись матчи 1-го этапа континентального Кубка Азии по пляжному волейболу. Победитель этого турнира попадает сразу в финальную часть, где соберутся 8 сильнейших команд Азии, чтобы разыграть единственную путевку на Олимпийские игры 2020-го года. Серебряный призер этого турнира попадает в полуфинал, где сыграют также 8 команд, и победитель полуфинала попадет в финал 8 сильнейших.
 

Генеральный партнёр Казахстанской Федерации волейбола – ФНБ «Самрук-Казына».

 
Обе сборные Казахстана успешно отыграли стартовый раунд квалификационного отбора на ОИ-2020. Женщины завоевали золото и путёвку в финал восьми сильнейших команд, а мужчины прошли в следующий этап турнира, заняв второе место.
 
В мужском финале встретились сборные дружины Казахстана и Ирана. В первом матче Казахстан-1 (Богату и Яковлев) против Ирана-1 в напряжённом трёхсетовом поединке проиграли иранцы - 1:2 (17:21, 21:18; 15:17). Во второй финальной игре Казахстан-2 уступил Ирану-2 - 0:2 (16:21, 17:21).
 
В женском финале волейболистки из Казахстана встретились с командой Шри-Ланки. Первая игра завершилась волевой победой нашей сборной - Казахстан-1 (Самаликова и Цимбалова), уступив в стартовой партии соперницам, внесли тактические изменения и смогли выиграть поединок! Итог встречи - 2:1 (14:21; 21:15; 15:9) в пользу казахстанской дружины. Второй матч женского финала прошёл по аналогичному сценарию - Казахстан-2 (Раченко-Уколова) проиграл первый сет Шри-Ланке-2, а затем уверенно обошёл противниц в двух остальных. Результат противостояния – победа наших волейболисток 2:1 (13:21, 21:13, 15:10).
 
- В полуфинале встретятся восемь команд, которые не попали в восьмёрку сильнейших по итогам зональных турниров, - говорит главный тренер сборной Казахстана по пляжному волейболу Денис Ровкин. - Такие команды, как Новая Зеландия, Таиланд, Оман и другие. Только одна попадёт в финальный октет. Все участники полуфиналов и финалов пока не определились, поскольку ещё не все зональные этапы завершены.
 
В этом турнире мужской сборной Казахстана противостояла сборная Ирана, серебряный призёр чемпионата Азии прошлого сезона, участник чемпионата Мира этого года, занимающий вторую рейтинговую позицию в азиатском табеле о рангах. К сожалению, долгое отсутствие международных турниров после большого перерыва отрицательно сказались на готовности команды. В этом году наши команды приняли участие только в двух международных турнирах. Последний состоялся в мае. Нам просто не хватало игровой практики, чтобы выйти на высокую игровую кондицию. Женская сборная порадовала тем, что, несмотря на отсутствие лидера команды Татьяны Машковой из-за травмы колена, девушки смогли проявить бойцовский характер, гибкость игрового мышления и тактические заготовки.
 




Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самырук-Казына
Самырук-Казына Траст
Казахмыс DHL Холдинг Байтерек
Megaline Телеканал «QAZsport» SK Sport Казахтелеком