Путёвка на ОИ-2020 - Мужская сборная Казахстана по волейболу сразится с командами Китая, Ирана и Китайского Тайбэя




Континентальный отборочный турнир по волейболу среди мужчин пройдёт в китайском городе Цзянмынь с 7-го по 12- января 2020 года.
 
11 ноября в Китае состоялась жеребьёвка команд-участниц Азиатского квалификационного турнира, в рамках которого будет разыграна единственная лицензия на Олимпийские игры 2020-го года в Токио. Так, в группе «А» сборной Казахстана копанию составят дружины Ирана, Китая и Китайского Тайбея. В квартет «Б» попали сборные Австралии, Южной Кореи, Индии и Катара.
 
Согласно программе квалификации, 7-го января на площадке Jiangmen Sports Center Gymnasium главная мужская команда нашей страны по волейболу сыграет с хозяевами турнира. На следующий день казахстанские волейболисты встретятся с иранцами. Заключительный матч отборочного состязания наши проведут против Китайского Тайбэя.
 
В следующем этапе турнира лидеры групп сразятся между собой в полуфинале крест-накрест. Обладатели первого места в группе «А» встретятся с командой, занявшей 2-ю позицию в группе «Б», а остальные две команды - между собой соответственно. В финале две лучшие команды поборются за право отправиться в японскую столицу.
 
Генеральный партнер Казахстанской Федерации волейбола – ФНБ «Самрук Казына»




Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самырук-Казына
Самырук-Казына Траст
Холдинг Байтерек DHL Казахмыс
SK Sport Телеканал «QAZsport» Казахтелеком Megaline