Вниманию клубов. О некоторых вопросах налогообложения

19 апреля 2019 / Новости



Всем волейбольным клубам
 
Настоящим письмом ставим всех в известность о том, что на основании ответа официального портала "Учет.кз" на наше обращение следует:
Согласно пункту 2 статьи 289 Налогового Кодекса Республики Казахстан, доходы некоммерческой организации (при условии, что целью создания не является извлечение прибыли и не распределяет полученный чистый доход или имущество между участниками) в виде вступительных и членских взносов не признаются доходом от реализации товаров, работ и услуг, в связи с чем выставлять Акт выполненных работ и Счет-фактуру на заявочные взносы Федерация не будет.
 
Согласно пункту 1 статьи 165 Налогового Кодекса Республики Казахстан, денежные расчеты, осуществляемые при реализации товаров, работ и услуг посредством наличных денег, производится с обязательным применением контрольно-кассовых машин. Так как получение вступительных взносов не признается оказанием услуг и оказанием работ, данная операция не влечет за собой обязательство по выдаче фискального чека.
 
При приеме заявочных взносов наличным расчетом, согласно правилам ведения бухгалтерского учета, Федерация будет предоставлять только корешок к приходно-кассовому ордеру.
 
Копия ответа портала Учет.кз прилагается.
 




Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самырук-Казына
Самырук-Казына Траст
Холдинг Байтерек Казахмыс DHL
Телеканал «QAZsport» SK Sport Казахтелеком Megaline