ЕЩЁ ОДНО ЧУДО ОТ «АЛТАЯ» НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА




Волейбольная команда «Алтай» из Усть-Каменогорска заняла невероятно высокое для дебютанта пятое место на клубном Чемпионате мира.
 
Честно говоря, даже жаль, что мировое первенство завершилось так быстро. Как показали последние три матча, «Алтай» только начал разыгрываться. Один сет был выигран в поединке с «Супримом», победа в пяти партиях была одержана в противостоянии с «Чжэцзяном», ну а круче всех обошлись наши волейболистки с французским «Волеро ле Канн» в матче за пятое место на этом турнире.
 
Уже первый сет должен был завершиться победой «Алтая». Наши спортсменки здорово начали игру, сразу вырвавшись вперёд. Снова великолепна была Наталья Маммадова, взявшая на себя роль лидера атак. Но при этом у казахстанского клуба совершенно не работал блок. И даже несмотря на этот серьёзный недостаток, подопечные Юрия Панченко сумели повести в счёте – 19:13! Казалось бы, что ещё нужно, чтобы спокойно завершить сет в свою пользу? Но француженки и легионеры французского клуба совершили почти невозможное. Едва Маммадова временно потеряла свой атакующий пыл, «Волеро» тут же начал быстро сокращать отрыв! Команда из Пятой республики выиграла следующий игровой отрезок со счётом 1:8, и даже умудрилась повести в счёте 20:21!
 
Спасать ситуацию вышли Айдана Орынтаева и Ботагоз Сарсенбаева. Падение удалось прекратить, и даже снова выйти вперёд после единственного в сете результативного блока в исполнении Кристины Аниконовой – 23:22. Но первый сетбол заработали всё-таки француженки – 23:24. Отыграть его удалось Сане Анаркуловой, после чего «Алтай» набирает ещё два очка подряд и выигрывает сет – 26:24. Решающий балл на счету Айданы Орынтаевой с подачи.
 
Второй сет, как и третий, отличались от первого всего лишь одним, но очень важным компонентом – у «Алтая» заработал блок! Следующие два сета были выиграны «Алтаем» так уверенно, будто вместо «Волеро» по ту сторону сетки стояли волейболистки «Караганды» или «Астаны». Во второй партии за счёт блока удалось набрать около шести очков, и это при том, что в остальных компонентах «Алтай» по-прежнему был весьма хорош! «Волеро» был просто разгромлен – 25:14 с победной атаки хорватской волейболистки «Алтая» Матеи Икич. Третья партия завершилась ещё более крупным поражением француженок с решающим результативным блоком пуэрториканки Аны Софии Юсино.
 
«Алтай» занял пятое место по итогам турнира, хотя перед турниром Юрий Панченко ставил задачу перед своей командой не стать последними на групповом этапе. Выходит, задачу даже перевыполнили, хоть и заняли последнее место в группе!
 
«АЛТАЙ»-«ВОЛЕРО ЛЕ КАНН»  3:0 (26:24, 25:14, 25:13)
Анаркулова – 19
Маммадова – 17
Икич – 9
Юсино – 6
Аниконова – 5
Акилова – 2
Сарсенбаева – 1
Орынтаева – 1
 
Алексей Губанов




Генеральный партнёр Казахстанской Федерации волейбола – ФНБ «Самрук-Казына».
Генеральный партнёр Казахстанской Федерации волейбола – ФНБ «Самрук-Казына»


Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самырук-Казына
Самырук-Казына Траст
Казахмыс Холдинг Байтерек DHL
SK Sport Megaline Казахтелеком Телеканал «QAZsport»