Президент ФИВБ Ари Граса отметил работу Казахстанской Федерации




15-16 ноября в Канкуне (Мексика) прошел XXXVI Конгресс Международной федерации волейбола. От Казахстана на этом высочайшем форуме принимал участие Генеральный секретарь Казахстанской Федерации волейбола Ермек Сырлыбаев.

 
Президент ФИВБ Ари Граса в рамках Конграесса встретился главами континентальных конфедераций, подчеркнув важность объединения для достижения глобальной пользы спорта.
Глава FIVB отметил вклад Европейской волейбольной конфедерацией (CEV) за внедрение инноваций и использование технологических достижений, а также рассказал о росте волейбола в странах по всей Европе и расширении числа участников в рамках проекта Nucleus FIVB.
 
Следующая встреча с Конфедерацией Северного, Центральноамериканского и Карибского волейбола (NORCECA) была возможностью поговорить о национальных сборных, создающих культовые образцы для подражания, вдохновляющие игроков следующего поколения.
Выступая перед южноамериканской волейбольной конфедерацией (CSV), президент призвал национальные федерации инвестировать в высококачественную подготовку игроков и тренировочный процесс, тем самым повысив уровень волейбола на всем континенте.
Наконец, президент FIVB побеседовал с представителями Африканской конфедерацией волейбола (CAVB) об инвестировании в новые проекты и мероприятиями в Африке и Азиатской волейбольной конфедерации (AVC) об увеличении числа турниров в Азии и Океании.
После проведенных встреч господин Граса подчеркнул: «Это так важно, что мы работаем вместе, чтобы развивать волейбол. Это не может произойти, когда мы находимся в изоляции; только поделившись нашими идеями, нашим опытом и нашими ресурсами мы действительно сделаем волейбол мировым семейным видом спорта».
На Конгрессе из национальных федераций, входящих в АВК, руководитель ФИВБ особо выделил Австралию и Казахстан, отметив высокую активность и наработанный авторитет в Азии нашей Федерации. В признательности заслуг Казахстана президент Граса вручил Генеральному секретарю Ермеку Сырлыбаеву памятный знак, посвященный 25-летию членства Казахстанской Федерации волейбола в FIVB.
 
Важным событием на Конгрессе стал выбор заявки России на проведение мужского чемпионата мира в 2022 году. Конкуренцию нашему северному соседу составили заявки Мексики и Катара. Чемпионат мира по волейболу впервые пройдет на территории постсоветского пространства.  Дата проведения чемпионата мира, а также города-хозяева турнира станут известны в феврале 2019-го. На матчи волейбольного мундиаля претендуют Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Екатеринбург, Новосибирск и Красноярск.
Кроме того, на Конгрессе еще были приняты два изменения в правилах по классическому волейболу и одно в пляжном волейболе.
В классике, во-первых, перевесом всего лишь в один голос было исключено правило ограничительной тренерской линии. Теперь тренеры могут находиться вплотную у игрового поля и оказывать определенное воздействие на игроков.
Во-вторых, из Протокола мониторинга теплового напряжения ФИВБ исключены точные ограничения по нижнему и верхнему уровню температуры в зале и принятие решения о возможности играть оставлены за супервайзером или техническим делегатом.
В пляжном волейболе полностью убран медицинский перерыв, за исключением проблем с кровотечением, потому что время, предоставленное после получения травмы недостаточно для восстановления и не используется должным образом.
В техническом плане еще одним знаменательным событием стала презентация нового мяча от Mikasa, имеющего кодовое наименование V200W. Как описывается в презентации новый мяч является техническим воплощением инноваций и многолетнего передового опыта. V200W оснащен идеально сбалансированным аэродинамическим дизайном из 18 панелей, который улучшает движение шарика и дает игрокам больше контроля. Благодаря улучшенной видимости новый закрытый мяч оптимизирует качество игры.
 
Двухуровневая поверхность из микроволокна стабилизирует траекторию полета и создает дополнительный мягкий контроль, в то время как функция против пота «Nano Balloon Silica» предотвращает скольжение поверхности мяча во время интенсивной игры. Мяч превышает стандарты FIVB и прошел строгие протоколы испытаний, проведенные ведущими национальными командами и клубами за последние полгода.
V200W дебютирует на Кубке мира по волейболу FIVB 2019 года и заменит MVA200, который впервые был использован на Олимпийских играх 2008 года в Пекине.




Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самырук-Казына
Самырук-Казына Траст
Казахмыс DHL Холдинг Байтерек
Megaline SK Sport Казахтелеком Телеканал «QAZsport»