Есть первое «золото» Мирового тура

19 октября 2018 / Пляжный волейбол



Бандар Анзали, Иран, 19 октября. Алексей Сидоренко и Александр Дьяченко в финале третьего однозвездочного турнира World Tour из Каспийской серии впервые в истории казахстанского пляжного волейбола завоевали золотую медаль.
 
В финальном матче наш дуэт встречался с опытными и титулованными иранцами Salemi/ Vakili и, надо сказать, что настроены были наши ребята по-боевому. В первом сете Алексей и Александр повели в счете, но практически в концовке партии, когда на табло горели цифры 20-18 в нашу пользу, Arash Vakili повредил голеностоп и не смог продолжить дальнейшую борьбу.
 
Отметим, что тремя неделями ранее эти иранцы стали серебряными призерами, а Алексей и Александр обладателями бронзовых наград чемпионата Азии в Таиланде. В рейтинге Мирового тура ФИВБ иранцы Salemi/ находились на 111 позиции. а наш дуэт - на 187.
 
Без сомнения, эта победа является исторической для казахстанского пляжного волейбола, и Алексей Сидоренко и Александр Дьяченко заслужили это «золото» своей игрой, стремлением к победе и силой духа.
 
Бонусом к золотой медали стал призовой гонорар в 1000 USD, а главное 200 рейтинговых очков в активе ребят плюс к ранее заработанным на чемпионате Азии в Сатуне и втором турнире Каспийской серии в Баболсаре.
 
Caspian Sea Series Bandar Anzali Tour, 1* (World Tour)
Бандар Анзали, Иран
 
19 октября
 
Матч за 3 место
Raoufi R./A.Mirzaali (Иран) – A.Pourasgari/A.Aghajani (Иран) 2-0 (21-18, 21-17)
 
Финал
Салеми/Вакили (Иран) – Сидоренко/Дьяченко (Казахстан) 0-2 (отказ первой команды)




Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самырук-Казына
Самырук-Казына Траст
Холдинг Байтерек Казахмыс DHL
SK Sport Телеканал «QAZsport» Megaline Казахтелеком