Сидоренко и Дьяченко вышли в четвертьфинал

17 октября 2018 / Пляжный волейбол



Бандар Анзали, Иран, 17 октября. Сегодня наши пляжники сыграли по две игры и прошли в следующий этап турнира.
 
Алексей Кулешов и Артем Петросянц обе встречи играли со своими старыми знакомыми по каспийской серии: выиграли первую игру у чехов Срамек/Самеч, но на этот раз в двух партиях – 2-0 (21-11, 21-18), а вторую проиграли и снова своим обидчикам в Бандар Торкамане – иранцам Раоуфи/Мирзаали – 0-2 (14-21, 16-21).
 
Богату/Яковлев также и выиграли, и проиграли: нанесли поражение иранцам A.Salagh/P.Farrokhi – 2-0 (21-17, 21-12) и проиграли в отчаянной схватке первым сеянным турнира – полякам Kujawiak/Paszkowski – 1-2 (18-21, 21-12, 19-21).
 
Лидеры казахстанского пляжного волейбола – Сидоренко/Дьяченко выиграли обе встречи: сначала уверенно «низложили» итальянцев Мондуцци/Басти – 2-0 (21-7, 21-9), а затем на тай-брейке переиграли иранцев A.Pourasgari/A.Aghajani – 2-1 (21-18, 10-21, 15-11).
 
Первые две пары по результатам группового раунда прошли в стадию дополнительной квалификации, а Алексей и Александр, заняв первое место в своей группе, напрямую вышли в четвертьфинал, где имеют вполне реальный шанс встретиться снова со своим земляками, так как по регламенту должны встретиться с победителем матча Богату/Яковлев – Срамек/Самеч, которых уже бивали Кулешов/Петросянц.  В свою очередь Алексей и Артем не совсем удачно попали на сильных иранцев Салеми/Вакили, которые выиграли Бандар Торкаман и были вторыми на чемпионате Азии в этом году в Сатуне.
 
При определенном раскладе, скорее всего казахстанская пара окажется в полуфинале «Caspian Sea Series Bandar Anzali Tour», а это минимум 4 место и, соответственно, рейтинговые очки в актив.   




Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самырук-Казына
Самырук-Казына Траст
DHL Холдинг Байтерек Казахмыс
Казахтелеком Megaline Телеканал «QAZsport» SK Sport