Каспийская серия приносит исторический успех и рейтинговые очки

16 октября 2018 / Пляжный волейбол



Бандар Анзали, Иран, 16 октября. Сегодня в городе Бандар Анзали, являющегося крупнейшим иранским портом на Каспийском море, стартовал третий заключительный турнир из серии «Caspian Sea», имеющих статус одной звезды в Мировом туре по пляжному волейболу.

 
Турнир «Caspian Sea Series Bandar Anzali Tour», на участие в котором подали заявки 26 мужских пар из 11 стран, пройдет с 16 по 19 октября. Призовой фонд Bandar Anzali Tour составляет 5000 USD.
В основной сетке будут участвовать 16 пар, которые будут поделены на 4 группы. 12 мест получили лучшие 12 дуэтов, сеянные на турнире. Остальные 4 места получат лучшие команды квалификационного раунда.
В число 12 сеянных попали 5 иранских пар, по 1 паре из Польши, Словении, Таиланда и два казахстанских дуэта – Богату/Яковлев и Сидоренко/Дьяченко.
Другие две пары наших пляжников – Алдаш/Мохаммад и Кулешов/Петросянц – начали с квалификации. Алдаш/Мохаммад сегодня проиграли иранским пляжникам Yamrali/Malmir в трех сетах 2-1 (21-23, 21-15,15-7) и оказались за бортом основной сетки. Во втором раунде квалификации вторая пара Кулешов/Петросянц попали на тех же иранцев и смогли одержать победу 2-0 (21-18, 21-17), тем самым символически отомстив за земляков, и, заняв место в следующем этапе.
 
Таким образом, в основном розыгрыше будут представлены 3 казахстанские пары, которые завтра начнут борьбу за пьедестал третьего турнира Каспийской серии.
17 октября Сидоренко/Дьяченко сыграют с итальянцами Мондуцци/Басти, Богату/Яковлев – с иранцами A.Salagh/P.Farrokhi, а Кулешов/Петросянц встретятся со своими старыми знакомыми по первому турниру Каспийской серии – чехами Срамек/Самеч.
 
 
Надо сказать, кстати, что в первом турнире «Caspian Sea Series», который проходил в Бандар Торкамане с 3 по 5 октября, Алексей Кулешов и Артем Петросянц смогли пройти групповой раунд, выиграв последовательно у иранцев Камбиз/Никоуфар – 2-1 (19-21, 21-18, 17-15), Реза/Аболхасан – 2-0 (21-11, 21-16), а затем и четвертьфинал, в котором выиграли у вышеупомянутых чехов Срамек/Самеч – 2-1 (17-12, 21-14, 15-8).
 
В полуфинале Алексей и Артем проиграли другой иранской паре Раоуфи/Мирзаали – 0-2 (15-21, 16-21), и в матче за бронзу турнира также проиграли иранцам Поурасгари/Салах – 0-2 (16-21, 11-21).
Все же 4 место принесло нашему дуэту 140 очков и толику от призового фонда.
 
Кулешов/Петросянц вместе с Алдаш/Мохаммад спустя 4 дня приняли участие в квалификационном раунде второго турнира серии Каспийского моря Мирового тура, который прошел с 9 по 12 октября в Баболсаре.  Оба дуэта успешно прошли квалификацию и приняли участие в основной сетке «Caspian Sea Series Babolsar Tour», в котором уже были сеяны две другие пары – Богату/Яковлев и Сидоренко/Дьяченко. То есть в Баболсаре из 12 команд треть была представлена казахстанскими пляжниками. Групповой раунд успешно прошли 3 пары – только молодежь в лице Алдаш Нурдоса и Мохаммад Абдулмаджида не смогла выйти из своей группы.
 
На следующем этапе схема турнира свела лицом к лицу две казахстанские пары - Кулешова/Петросянца и Сидоренко/Дьяченко. Победу одержали более опытные и титулованные Алексей и Александр, которые в итоге дошли до финала, где проиграли иранцам Raoufi/Mirzaali 2-0 (21-19, 21-19). Это исторический успех казахстанских пляжников, которые впервые смогли занять столь высокое место на турнирах Мирового тура. Кроме того, второе место принесло в актив нашей пары 180 очков.

Богату/Яковлев в четвертьфинале проиграли словенцам Pokersnik/Plahutnik. 





Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самырук-Казына
Самырук-Казына Траст
DHL Казахмыс Холдинг Байтерек
SK Sport Казахтелеком Телеканал «QAZsport» Megaline