Бронза Пара Азиады у наших волейболистов

11 октября 2018 / Параволейбол



Сборная Казахстана по волейболу сидя вчера в полуфинале проиграла авторитетной в этом виде спорта сборной Китая в 4-х сетах – 1-3 (23-25, 21-25, 25-15, 21-25). Но уже сегодня в матче за 3-е место снова выиграли у «старых знакомых» - сборной Ирака. Если в групповом раунде иракцы организовали нашим ребятам отчаянное сопротивление, проиграв только на тай-брейке, то в матче за бронзу, видимо, силы уже покинули их – 3-0 (25-22, 25-22, 25-19).
 
Бронза на Азиаде – это историческое достижение наши параволейболистов, которые своим мужеством и стремлением к победе показывают пример для других спортсменов, а главный тренер Бауыржан Тахауов еще раз подтвердил свой авторитет высококвалифицированного специалиста. Напомним, что на чемпионате мира в Голландии в этом году сборная Казахстана по волейболу сидя этим составом заняла высокое 9-е место.
 
Надо отметить, что в финалах и мужского и женского турниров в Джакарте встретились сборные Ирана и Китая, которые являются авторитетами в этом виде спорта не только в Азии. Например, мужская сборная Китая на чемпионате мира в Голладнии в этом году заняла 6-е место, а сборная Ирана и вовсе стала чемпионом мира.
 
В финалах Пара Азиады эти команды «поделили» медали: золото в мужском турнире взяли иранцы, а Китай – серебро, а в женском все получилось ровно наоборот – у китаянок золото, а у иранок – серебро.
 
Поздравляем наших джигитов с бронзой и желаем им достижений новых высот! 




Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самырук-Казына
Самырук-Казына Траст
Казахмыс DHL Холдинг Байтерек
SK Sport Megaline Казахтелеком Телеканал «QAZsport»