О новой схеме розыгрыша Суперкубка Казахстана

9 октября 2018 / Новости



С целью снижения финансовых затрат волейбольных клубов, привлечения дополнительного зрительского интереса, вовлечении в торжественное событие других клубов, помимо претендентов, Федерация приняла решение о проведении розыгрыша Суперкубка между действующим чемпионом страны и обладателем Кубка не отдельной игрой, проводимой перед стартом чемпионата, а в рамках 1-го тура первенства страны в матче официальной встречи тура между командами-претендентами на Суперкубок.
 
В розыгрыше Суперкубка среди мужских команд, в связи с особенностями проведения чемпионата, схема розыгрыша Суперкубка будет установлена после определения обладателя Кубка страны. В случае нахождения чемпиона страны и обладателя Кубка в одной группе, розыгрыш Суперкубка будет проведен в рамках малого подтура 1-го тура чемпионата, в ином случае – большого подтура.
 
Матч будет проводится заключительной игрой первого дня тура и получит особый статус, в котором будут начисляться очки согласно регламенту чемпионата, а победитель станет обладателем почетного трофея. Игра станет официальным открытием сезона: перед матчем будет проводится церемония открытия, а по окончании – церемония награждения победителя и лучших игроков ценными призами. 
 
Дополнительно извещаем руководство и менеджмент клубов, что к началу чемпионата все игроки-легионеры должны обладать оформленные должным образом и в соответствии со всеми правилами сертификаты ITS (МТС). В противном случае игроки не будут допущены к играм чемпионата и розыгрышу Суперкубка.



Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самырук-Казына
Самырук-Казына Траст
Холдинг Байтерек Казахмыс DHL
Телеканал «QAZsport» Megaline SK Sport Казахтелеком