Чемпионат мира (женщины): сборная Казахстана проиграла третью игру сборной Доминиканской Республики




И снова наша сборная проиграла «всухую» и пока не может похвастать ни набранными очками, ни хотя бы выигранным сетом.
 
Лучше всего наши волейболистки показали себя в первом сете, который, говоря боксерским сленгом, был очень «близким». В начале сета команды шли почти вплотную, и только ближе к середине доминиканки смогли добиться трехочкового разрыва - 11-8. Почти всю партию казахстанки не отпускали далеко оппоненток, но никак не могли догнать соперниц, которые смогли завершить партию с комфортным счетом для себя счетом 25-22.
 
В первой половине второго сета у нашей дружины получалось играть почти на равных с латиноамериканками, и на первом техническом перерыве табло зафиксировало счет 8-7 в пользу сборной Доминиканы. Но затем доминиканки усилили напор и стаи увеличивать разрыв. На втором перерыве уже горели цифры 16-12. Агрессивная игра доминиканской сборной принесла свои плоды и разрыв в счете в итоге стал почти неприличным – 25-15.
 
В третьем сете команда Доминиканской Республики продолжила в том же духе и вырвавшись сразу вперед 5-0, закончила партию со счетом 25-19.
В нашей команде Сана Анаркулова (№3) набрала 8 очков, Екатерина Жданова (№4) и Яна Петренко (№12) –  по 7 очков. У соперниц лучшей была №14 Prisilla Rivera, набравшая 14 очков, а Yonkaira Paola Peña Isabel (№16) принесла 13 очков.  
 
Следующий матч сборная Казахстана сыграет послезавтра 3 октября с лидером группы – сборной Сербии. 2 октября в чемпионате по регламенту день отдыха.  
Главный тренер Доминиканской Республики Маркос Квейк: «Мы очень рады получить первую победу в турнире. У нас были хорошие и плохие моменты. Есть над чем работать. Мы стремимся к лучшей производительности здесь. Очень важно использовать ветеранов в таком важном турнире. Соперницы были хороши в приеме и атаке».
Капитан команды Доминиканской Республики Бетания Де Ла Круз: «Мы довольны победой. Сегодня мы выиграли и у нас хорошее настроение. У нас все еще есть некоторые элементы для улучшения. Мы должны были выиграть эту игру».
 
Главный тренер сборной Казахстана Шапран Вячеслав: «Доминикана хорошая команда. Я наблюдал, как они играют много раз. Соперницы рослые и физически лучше нас. Мне нравится их стиль. У них хорошая техника в приеме, атаке и блокировании. Это и есть основная причина такого результата».
 
Капитан сборной Казахстана Радмила Береснева: «Они играли стабильно в матче и хорошо поработали. Их резервные игроки также хорошо сыграли».
 
Турнирное положение в группе D на 30 сентября
1. Сербия – 9 очков
2. Бразилия – 6
3. Пуэрто-Рико – 6
4. Кения – 3
5. Доминиканская Республика – 3
6. Казахстан – 0
 
Чемпионат мира по волейболу среди женских команд
Группа D, г. Хамамацу
 
Расписание матчей
1 октября
 
Доминиканская Республика – КАЗАХСТАН 3-0 (25-22, 25-15, 25-19)
Пуэрто-Рико – Кения 3-0 (25-20, 25-22, 25-15)
Сербия – Бразилия 3-0 (25-21, 25-18, 25-19)
 
2 октября – выходной
 
3 октября
 
Пуэрто-Рико – Доминиканская Республика
КАЗАХСТАН – Сербия
Кения – Бразилия
 
3 октября
 
Сербия – Пуэрто-Рико
Доминиканская Республика – Кения
Бразилия – КАЗАХСТАН




Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самырук-Казына
Самырук-Казына Траст
Холдинг Байтерек DHL Казахмыс
SK Sport Megaline Телеканал «QAZsport» Казахтелеком