Чемпионат мира (женщины): сборная Казахстана проиграла вторую игру группового раунда




Обидчицами нашей команды во второй игре стала сборная Пуэрто-Рико.
 
На протяжении первого сета команды играли на равных, без какого-либо преимущества обеих команд. Только пуэрториканки выглядели посвежее и играли с огоньком и задором. Хотя, как и наша сборная они предыдущую игру проиграли, причем без шансов сборной Бразилии. Возможно этот задор и повлиял на латиноамериканок, и они смогли в конце сета переломить игру в свою пользу и выиграть 25-21.
 
В начале второго сета пуэрториканки на кураже сходу отправили нашу дружину в нокдаун – 8-0 на первом техническом перерыве и 18-8 на втором. В итоге второй сет закончился с десятиочковой разницей в пользу островитянок 25-15.
 
В дебюте третьего сета казахстанки вроде воспряли и смогли даже повести в счете 3-0, на что тренеры Пуэрто-Рико ответили тайм-аутом, что, к сожалению, пошло им на пользу, так как после короткого перерыва латиноамериканки взяли 8 из 10 следующих очков, поведя в счете 8-5. К середине партии наши девушки попытались переломить ход игры, практически догнав соперниц – 17-16, но на большее, увы, их не хватило и пуэрториканки дожали сет до своей победы 25-22.
 
Победа позволяет сборной Пуэрто-Рико надеяться на выход из группы, так как есть шанс одержать победы над кенийками или доминиканками, учитывая, что последние не показывают той мощной игры, которая позволила им 4 года назад занять 5-е место на прошлом чемпионате мира.
 
Для нашей сборной шансы стали еще более призрачными и, положа руку на сердце, надо признать, что победить сборные Бразилии или Сербии с такой игрой, увы, нашей команде не под силу. Тем самым невыход из группы будет означать провал, принимая во внимание, что на прошлом чемпионате сборная смогла пройти во второй круг.
Следующий матч наша сборная сыграет завтра с командой Доминиканы и у нашей команды есть шанс получит частичную реабилитацию, выиграв этот матч.
 
Турнирное положение в группе D на 30 сентября
1. Сербия – 6 очков
2. Бразилия – 6
3. Пуэрто-Рико – 3
4. Кения – 3
5. Казахстан – 0
6. Доминиканская Республика – 0
 
Чемпионат мира по волейболу среди женских команд
Группа D, г. Хамамацу
Расписание матчей
30 сентября
 
Бразилия – Доминиканская Республика 3-0 (25-15, 25-20, 25-22)
КАЗАХСТАН – Пуэрто-Рико 0-3 (21-25, 15-2, 22-25)
Кения – Сербия 0-3 (16-25, 9-25,8-25)
 
1 октября
 
Доминиканская Республика – КАЗАХСТАН
Пуэрто-Рико – Кения
Сербия – Бразилия
 
2 октября – выходной
 
3 октября
 
Пуэрто-Рико – Доминиканская Республика
КАЗАХСТАН – Сербия
Кения – Бразилия
 
3 октября
 
Сербия – Пуэрто-Рико
Доминиканская Республика – Кения
Бразилия – КАЗАХСТАН




Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самырук-Казына
Самырук-Казына Траст
Казахмыс Холдинг Байтерек DHL
SK Sport Megaline Телеканал «QAZsport» Казахтелеком