Чемпионат мира (женщины): Первая игра проиграна




Женская национальная сборная Казахстана проиграла стартовую игру на чемпионате мира сборной Кении.
 
Наша сборная в этой паре по всем котировкам считалась уверенным фаворитом. Все-таки международного опыта у нашей сборной побольше, чем у кениек: казахстанки четырежды пробивались на мировое первенство, частенько играли в мировых турах, заметны на континентальном уровне.
 
В дебюте встречи наши девушки начали уверенно и оптимистично и сразу повели в счете. К середине первого сета Казахстан на табло горели цифры 12-6 в нашу пользу. И тут то ли занервничали наши волейболистки, то ли включились соперницы, но кенийки стали методично сокращать счет. При 12-9 наши тренеры взяли тайм-аут, но это не помогло.  Игроки стали чаще допускать ошибки, в игре появилась нервозность и суетливость. Кенийки смогли выровнять счет и выйти вперед. В конце сета, несмотря на старания наших волейболисток, соперницы смогли дожать и вырвать победу – 23-25.
 
В следующем сете, вдохновленные победой в первой партии, кенийки сходу вышли вперед – 5-0. Только к середине сета, наши игроки взяли себя в руки и попытались догнать оппоненток и это почти получилось – 13-12. Но тут очередной кураж поймала лидер атак африканок Мерси Моим и кенийки снова взяли контроль надо игрой в свои руки, проведя отличную концовку партии – 22-25.
 
В третьем сете, наша дружина вроде попыталась переломить ход игры, поведя в счете к первому техническому перерыву 8-5. Но снова соперницы не дали увеличит разрыв и смогли догнать, а потом и повести в счете. На втором техническом перерыве кенийки уже вели 16-14.  До конца партии и матча африканки уже не давали возможности нашим волейболисткам подойти близко и завершили сет со счетом 21-25.
 
Для кениек это была первая и историческая победа на чемпионатах мира. Она позволяет им лелеять надежду на выход из группы. А для нашей команды выход из группы становится практически невозможным, если только наши девушки не смогут сотворить чудо в других матчах.
 
В нашей сборной лучшим игроком матча стала Сана Анаркулова (№3), набравшая 13 очков, а у сборной Кении вышеупомянутая Мерси Моим (№14) с 28 набранными баллами.
Капитан сборной Кении Мерси Моим: «Это наша первая победа на чемпионате мира, и она много значит для нас. Мы верили в себя. Наши тренеры хорошо подготовили нас. Против Казахстана играли как обычно и делали то, что делаем на практике».
 
Главный тренер сборной Кении Иафет Мунала: «Я счастлив. Мы были очень хорошо подготовлены к этому матчу. Я рад, что наша практика дала результаты.»
 
Капитан сборной Казахстана Радмила Береснева: «У нас были проблемы с блоком и много ошибок. Мы должны изменить нашу игру на завтра. Надеемся, что будет лучше».
Главный тренер сборной Казахстана Вячеслав Шапран: «Это была первая игра, и наши игроки нервничали. Они не смогли показать свою лучшую игру».
 
Чемпионат мира по волейболу среди женских команд
Группа D, г. Хамамацу
Расписание матчей
29 сентября
Пуэрто-Рико – Бразилия 0-3 (25-27, 12-25, 7-25)
Доминиканская Республика – Сербия 0-3 (17-25, 20-25, 22-25)
КАЗАХСТАН – Кения 0-3 (23-25, 22-25, 21-25)
 
30 сентября
 
Бразилия – Доминиканская Республика
КАЗАХСТАН – Пуэрто-Рико
Кения – Сербия
 
1 октября
 
Доминиканская Республика – КАЗАХСТАН
Пуэрто-Рико – Кения
Сербия – Бразилия
 
2 октября – выходной
 
3 октября
 
Пуэрто-Рико – Доминиканская Республика
КАЗАХСТАН – Сербия
Кения – Бразилия
 
3 октября
 
Сербия – Пуэрто-Рико
Доминиканская Республика – Кения
Бразилия – КАЗАХСТАН




Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самырук-Казына
Самырук-Казына Траст
Холдинг Байтерек DHL Казахмыс
Телеканал «QAZsport» Megaline Казахтелеком SK Sport