Первый день Чемпионата прошёл на ура!




Вот и прошёл первый день Чемпионата Азии среди женских клубных команд. К этому событию долго готовились и организаторы, и пресса, и, безусловно, команды-участницы. Посмотрим, что из этого получилось.
Чемпионат стартовал игрой клубов из Вьетнама и Шри-Ланки. Как и ожидалось, зрителей было не так много, всё-таки не настолько развит в нашем городе женский волейбол, чтобы болеть за иностранных гостей. Что касается игры, то и здесь не произошло ничего интересного: в первые же 10 минут команда из Вьетнама уверенно вырвалась вперёд и вела со счётом 16:4. Собственно, так всё и продолжилось, и вьетнамские спортсменки обыграли ланкиек с общим счётом 3:0. Стоит отметить, что немногочисленная публика активно приветствовала иностранных волейболисток и сопровождала каждый забитый мяч бурными аплодисментами.
 
Первая игра закончилась быстро, и поэтому у нас был целый час, чтобы исследовать окрестности Дворца спорта им. Бориса Александрова и оценить, как его подготовили к международному турниру. Холл очень достойно украсили: хардпостеры волейболисток поименно (фигуры из картона в полный рост – примеч. авт.), огромное табло с документальными фильмами о ВКО, фан-зона, а также исторические фотографии казахстанского, и, в частности, усть-каменогорского волейбола. По традиции, в холле можно было купить перекусить, чтобы особо терпеливые болельщики, пришедшие на все игры дня Чемпионата, не умерли от голода. Однако, как показал опыт, пирожки там не самые вкусные.
 
В 15.00 началась вторая игра Чемпионата, где встретились чемпион прошлого года – тайский «Суприм», и команда из Китая. Ожидалось, что эта игра будет более сложной, интригующей и интересной. Наверное, поэтому на неё и приехал аким ВКО Даниал Кенжетаевич Ахметов.
 
Ожидания от игры оправдались. Это была яркая и упорная битва двух сильных клубов. К тому же, на девушек было интереснее смотреть, так как в обеих командах спортсменки вели себя невероятно активно, и громко проявляли радость от заработанных очков. Причём, радовались они не только собственноручно забитым мячам, но и аутам противника. Кроме того, китаянки поразили всех присутствующих своим высоким ростом, даже на фоне многих других волейболисток. По сравнению с ними спортсменки из Таиланда были если не «дюймовочками», то активно стремились к этому. К тому же, звонкие голоса китаянок заглушали даже свисток судьи, хотя, надо отметить, что это не помогло им выиграть, и победу одержали волейболистки из Таиланда.
 
Кстати, болельщиков на этой игре заметно прибавилось: то ли к трём часам все проснулись, то ли целенаправленно пришли посмотреть на игру более сильных команд.
 
После второй игры состоялась церемония открытия Чемпионата, которая прошла действительно ярко, и, думаем, запомнится и местным зрителям, и иностранным гостям. Уникальное световое 3D-шоу, трогательный и мотивирующий ролик с участием наших спортсменок, торжественный выход оркестра, исполнившего гимн – всё это сработало на ура, и публика осталась в восторге. Именно с таким восторженным настроением заполненный Дворец спорта встретил третий, и, пожалуй, самый важный матч сегодняшнего дня: между командами Ирана и нашего «Алтая».
 
Во-первых, стоит сказать, что чувствовалась безусловная поддержка болельщиков. Трибуны кричали, аплодировали, били в барабаны, атмосфера была невероятная! Уж не знаем, заставили кого-то из людей прийти на игру или нет, но болели за «Алтай» так, будто Дворец был полностью забит ярыми фанатами волейбола.
 
Если говорить о игре, то поначалу казалось, что наши спортсменки уступают волейболисткам из Ирана, но потом они собрались, и уже первый сет закончился для нас выигрышем! На таком подъёме спортсменки «Алтая» прошли все три партии, и, не без труда, одержали победу над иранским противником! Будем надеяться, что на этой победной волне наши девушки войдут в следующую игру, которая состоится в пятницу.
Желаем всем командам удачи и таких же аншлагов, какой был сегодня вечером!
 
Анастасия Ильяшенко, vksport.kz
Фото AVC, Alice Jinda




Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самырук-Казына
Самырук-Казына Траст
DHL Казахмыс Холдинг Байтерек
Казахтелеком SK Sport Megaline Телеканал «QAZsport»