11 июля в Усть-Каменогорске состоялся первый игровой день Чемпионата Азии по волейболу среди женских клубных команд-2018




В стартовой встрече на площадку Дворца спорта имени Бориса Александрова вышли клубы из Вьетнама и Шри Ланки. В этом матче борьбы откровенно не получилось. Вьетнамские волейболистки оказались на голову сильнее своих соперниц – счет партий тому подтверждение: 25:8, 25:10, 25:11, да и времени для победы им понадобилось лишь на одну минуту больше часа. Причем победительницы подтвердили поговорку: побеждают не числом, а умением ведь в заявке у них всего десять игроков вместо положенных четырнадцати.
 
Игра между чемпионками Таиланда и Китая получилась гораздо упорнее, однако тоже завершилась в трех сетах. Прошлогодний победитель клуб Supreme уверенно выиграл первую партию, во второй волейболистки из Поднебесной повели в счете – 10:7, но затем в их игре произошел провал - семь подряд проигранных очков, и тайки спокойно довели дело до победы. Китайская команда надеялась еще побороться в третьем сете, однако у действующих чемпионок были свои резоны, они выиграли с более чем убедительным счетом 25:11. Больше всего очков в составе Supreme набрали 23-летняя Айчарапорн – 17 и неувядаемая ветеран команды Плеумжит – 15 очков.
 
Стартовый поединок для чемпиона Казахстана ВК «Алтай» против иранского Paykan получился совсем непростой. Торжественная церемония открытия сократила время на разминку волейболисткам обеих команд, что привело к немалому количеству ошибок и у одних, и у других. Это констатировали на пресс-конференции после окончания матча тренеры обеих команд – Митра Шабаниан из Ирана и казахстанский наставник Юрий Панченко.
 
После неожиданной травмы нашей центральной блокирующей Аллы Богдашкиной в концовке второго сета, игра казахстанских волейболисток стала излишне нервной и сумбурной. Но хорошо то, что хорошо заканчивается. Наши девушки сумели взять себя в руки и довести дело до победы в трех партиях. Лучшей по результативности в «Алтае» стала Людмила Хабибуллина, в ее активе 16 очков.
 
12 июля для ВК «Алтай» будет днем отдыха, который тренерскому штабу и волейболисткам, безусловно, будет полезен.
 
РЕЗУЛЬТАТЫ ИГРОВОГО ДНЯ 11 июля:
 
VTV BINH DIEN LONG AV Vietnam – SRI LANKA LIONS 3:0 (25:8, 25:10, 25:11)
SUPREME VC Tailand – JIANGSU ZHONGTIAAN STEEL CHINA 3:0 (25:20, 25:22, 25:11)
PAYKAN Iran – ALTAY VC Kazakhstan 0:3 (18:25, 16:25, 17:25)




Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Казахмыс Холдинг Байтерек DHL
SK Sport Megaline Телеканал «QAZsport» Казахтелеком