Клубный чемпионат Азии среди женщин: Таиландцы на 80% уверены в успехе




10 июля в Усть-Каменогорске состоялась пресс-конференция главных тренеров и капитанов команд, участвующих в Клубном чемпионате Азии по волейболу. Практически все наставники были единодушны в стремлении показать на чемпионате лучшую игру.
 
Сильные команды из Японии и Таиланда попали в одну группу и встретятся между собой во второй день турнира. Вопрос к тренерам был: «Насколько принципиальной и важной будет эта игра?» Главный тренер японского клуба NEC Red Rockets Такаюки Канеко заявил, что у них есть возможность в первый день оценить силу соперниц и выбрать тактику. А наставник Supreme из Таиланда, сказал, что стопроцентной уверенности в победе на чемпионате у них нет, однако на восемьдесят процентов он убежден, что его клуб вновь завоюет титул.
 
Главный тренер ВК «Алтай» Юрий Панченко уже после завершения пресс-конференции сказал журналистам, что ему доводилось встречаться с японками на клубном чемпионате мира, и он представляет азиатский стиль волейбола – быстрый и техничный. Кроме того, Панченко сказал, что понимает ответственность задач, стоящих перед казахстанским клубом.
 
Команды разделены на три группы: группа А - Таиланд, Япония, Китай; группа В – Казахстан, Китайский Тайпей, Иран; группа С – Вьетнам, Индонезия, Шри Ланка.
 
Расписание игр и TV-трансляций на групповом этапе:
 
11 июля  12:30 Вьетнам – Шри Ланка
              15:00 Таиланд – Китай (QAZSPORT)
              18:30 Иран – Казахстан (QAZSPORT)
 
12 июля  12:30 Шри Ланка - Индонезия
              15:00 Япония – Таиланд (QAZSPORT)
              17:30 Китайский Тайпей – Иран (QAZSPORT)
 
13 июля  12:30 Индонезия – Вьетнам
              15:00 Китай – Япония (QAZSPORT)
              19:00 Казахстан – Китайский Тайпей (QAZSPORT)
 




Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самырук-Казына
Самырук-Казына Траст
Казахмыс DHL Холдинг Байтерек
Казахтелеком SK Sport Megaline Телеканал «QAZsport»