Клубный чемпионат Азии среди женщин. Пресс-релиз




В Усть-Каменогорске всё готово к старту Чемпионата Азии по волейболу среди женских клубных команд. Второй год подряд Восточный Казахстан принимает этот турнир, что очень престижно. Официально подтвердили своё участие девять клубов: чемпион Китая Jiangsu Zenith Steel, СМFC из Китайского Тайпея, Garuda VC (Индонезия), чемпион Ирана Paykan Tehran, Японии – NEC Red Rockets, Шри Ланки – Lanka Lions, Вьетнама – VTV Bing DienLong, а также победитель прошлогоднего чемпионата Supreme Chonburi из Таиланда. Надежды казахстанских болельщиков связаны с ВК «Алтай», который на турнире в 2017 году занял четвертое место.
 
 
 
Азиатская конфедерация волейбола проводит клубный чемпионат с 1999 года. В историю вошел алматинский «Рахат», дважды побеждавший на турнире в 2004 и 2007 годах.
 
Все прибывшие команды уже опробовали площадку Дворца спорта имени Бориса Александрова в Усть-Каменогорске. 9 июля состоялась техническая встреча перед началом чемпионата. Стоит отметить, что впервые на клубном уровне в Азии будет использована система видео повторов Challenge.
 
10 июля в отеле Shiny river в 12-30 состоится пресс-конференция всех наставников и капитанов команд, участвующих в чемпионате.
 
Начало соревнований 11 июля. В стартовом матче в 12-30 сразятся клубы из Вьетнама и Шри Ланки. Волейбольный клуб «Алтай» первую встречу против иранской команды начнет в 18 часов 30 минут.
 
Все матчи турнира в прямом эфире покажет телеканал QAZSPORT.




Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самырук-Казына
Самырук-Казына Траст
DHL Холдинг Байтерек Казахмыс
Megaline Телеканал «QAZsport» SK Sport Казахтелеком