Квалификация пройдена - наши сборные в следующем раунде




20 мая в Алматы завершился Континентальный квалификационный турнир к Кубку Вызова по волейболу среди мужских и женских команд. По итогам турнира женская и мужская сборные Казахстана вышли в следующий раунд Кубка Вызова.
 
В заключительный игровой день казахстанским волейболистам предстояло противостоять национальным командам Китайского Тайпея. Сначала на площадку вышли женские сборные Казахстана и Китайского Тайпея. Обе команды одержали по одной победе над Австралией и в очном поединке решалась судьба единственной путевки в следующую стадию турнира.
 
В первой партии волейболистки из Тайпея вырвались вперед, а хозяйки площадки были в роли догоняющих. Команде Вячеслава Шапрана удалось догнать соперниц в счете, но концовке сета удача улыбнулась гостям – 26:24.
 
Обидный проигрыш сета только взбодрил сборную Казахстана. Во втором сете казахстанские волейболистки стали мощно атаковать. Раз за разом оборону тайпеек пробивали Екатерина Жданова, Ольга Дробышевская, Алеся Сафронова и Сана Анаркулова. Справиться с такой мощью команда Тайпея не сумела и разгромно проиграла три следующих сета.
 
«Мне очень понравилась команда Китайского Тайпея, с ними всегда тяжело играть, - сказал после матча главный тренер сборной Казахстана Вячеслав Шапран. – Сегодня игроки Тайпея проявили настоящие бойцовские качества, сражались за каждый мяч. Но мы были сильнее и заслуженно победили».
 
«Мы очень хотели победить, но не справились с определенным давлением, - считает капитан женской сборной Китайского Тайпея Чань Ли-Юнь. – Моей команде не удалось справиться с атакой сборной Казахстана. Ваша команда отлично комбинировала и была очень вариативной».
 
Женская сборная Казахстана одержала две победы в двух матчах и выиграла Азиатскую квалификацию к Кубку Вызова. Теперь казахстанские волейболистки сыграют в финальной части Кубка Вызова, которая состоится в конце июня.
 
Мужская сборная Казахстана также провела непростой матч против Китайского Тайпея. И если в первой партии казахстанцы выиграли 25:19, то во втором сете они долгое время уступали соперникам три очка. При счете 22:20 в пользу Тайпея команде Игоря Никольченко удалось переломить ход игры и догнать соперников. Гости немного «поплыли» и Казахстан вырвал победу 27:25.
 
В третьем сете казахстанские волейболисты контролировали ход встречи и довели дело до победы в матче.
 
«Я рад, что нам удалось одержать две победы в двух матчах, - прокомментировал исход встречи главный тренер мужской сборной Казахстана Игорь Никольченко. – Качеством игры своей команды я недоволен, мы сделали много ошибок сегодня. Но мы добились положительного результата и продолжаем участие в турнире».
 
Мужская сборная Казахстана по волейболу также, как и женская продолжит свое участие в Кубке Вызова. Но для того чтобы пробиться в финальный раунд казахстанцам нужно сыграть стыковой матч с победителем южно-американской квалификации.
 
Напомним, что Международная федерация волейбола реорганизовала Мировой Гран-при и Мировую лигу, создав новый турнир – Лигу Наций. В Лиге Наций выступают 16 сильнейших сборных мира. Остальные сборные ведут борьбу за попадание в Лигу Наций выступая в Кубке Вызова.
 
Все игры Континентального квалификационного турнира к Кубку Вызова-2018 показал телеканал «QAZSPORT», который является Генеральным Телевещателем турнира.
 
Континентальный квалификационный турнир к Кубку вызова-2018 в Алматы прошел при поддержке Генерального партнера Федерации волейбола Республики Казахстан Фонда Национального Благосостояния «Самрук-Қазына»,социального партнера Федерации Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust», Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, Управления спорта и физической культуры г.Алматы, акимата г.Алматы, отеля Inter Continental Almaty.
 
 
  
Континентальный квалификационный турнир к Кубку Вызова. Алматы, 20 мая. Дворец спорта имени Балуана Шолака.
 
Женщины.
Китайский Тайпей – Казахстан – 1:3 (26:24, 18:25, 17:25, 14:25)
 
Мужчины
Китайский Тайпей – Казахстан – 0:3 (19:25, 25:27, 20:25)
 




Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самырук-Казына
Самырук-Казына Траст
Холдинг Байтерек Казахмыс DHL
Megaline Казахтелеком Телеканал «QAZsport» SK Sport