18 мая в Алматы стартовал Континентальный квалификационный турнир к Кубку Вызова-2018 по волейболу среди мужских и женских команд




В первом матче дня встречались женские сборные Китайского Тайпея и Австралии. Матч сложился непросто для фаворитов из Тайпея. Австралийские волейболистки активно начали встречу и долгое время вели в счете, но в конце сета тайпейки отыгрались и выиграли сет – 25:17. По схожему сценарию прошли и следующие две партии. Более опытная команда из Китайского Тайпея довела дело до победы – 25:20, 25:21.
 
Во многом на итоговый результат встречи повлияла замена – во втором сете на площадку вышла Цэн Ван-Лин, которая набрала девять очков и стала лучшим игроком встречи. 19 мая Австралии предстоит сыграть против Казахстана.
 
В мужской части также состоялся один матч. На площадку вышли команды Пакистана и Китайского Тайпея. Повторить успех своей женский команды Китайский Тайпей не сумел. В равной борьбе сильнее и удачливее оказались пакистанские волейболисты. Первый сет они выиграли со счетом 25:22, а во втором мог произойти камбэк. Пакистан при счете 24:21 в свою пользу имел три сетбола, но тайпецы сумели сравнять счет. Но следующие две атаки склонили чашу весов в пользу Пакистана – 26:24.
 
В третьем сете у Китайского Тайпея вновь появилась надежда избежать поражения, когда они повели со счетом 7:3. Но затем пакистанские волейболисты собрались и довели дело до победы – 25:19.
 
Самым результативным игроком встречи стал пакистанец Джехан Мурад, набравший 18 очков. Его товарищ по команде Раза Мубашир принес 14 очков. У Китайского Тайпея отличились два волейболиста: Лю Хун-Мин и капитан Чэнь Чинь-Чэнь, принесшие свое команде по 13 очков.
 
«У нас был непростой матч, с командой гораздо более опытной, чем наша, - сказал после игры главный тренер сборной Пакистана Хамид Мовахеди. – Китайский Тайпей стабильно выступал в Мировой Лиге, а нашу команду я начал строить всего лишь год назад. В последнем нашем матче несколько месяцев назад мы проиграли Китайскому Тайпею со счетом 0:3. После того поражения мы много и тяжело работали, тренировались, проанализировали наших соперников. И вот сегодня смогли их обыграть. Я очень рад».
 
Добавим, что 19 мая Пакистан сыграет против сборной Казахстана, и этот матч может стать ключевым в турнире.
 
Все игры Континентального квалификационного турнира к Кубку Вызова-2018 покажет телеканал «Qazsport», который является Генеральным Телевещателем турнира.
Континентальный квалификационный турнир к Кубку вызова-2018 в Алматы пройдет при поддержке Генерального партнера Федерации волейбола Республики Казахстан Фонда Национального Благосостояния «Самрук-Қазына», социального партнера Федерации Фонда развития социальных проектов «Samruk-KazynaTrust», Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, Управления спорта и физической культуры г.Алматы, акимата г.Алматы, отеля InterContinental Almaty.
 
Континентальный квалификационный турнир к Кубку Вызова. Алматы, 18 мая. Дворец спорта имени Балуана Шолака. Женщины.
Австралия – Китайский Тайпей – 0:3 (17:25, 20:25, 21:25)
 
Мужчины
Китайский Тайпей – Пакистан – 0:3 (22:25, 24:26, 19:25)
 
 
 
Расписание матчей:
 
19 мая
14:00 Казахстан – Австралия (женщины)
17:00 Казахстан – Пакистан (мужчины)
 
20 мая
14:00 Китайский Тайпей – Казахстан (женщины)
17:00 Китайский Тайпей – Казахстан (мужчины)
 
Начало матчей указано по времени Астаны.
 
ПРЕСС-СЛУЖБА ФВРК




Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самырук-Казына
Самырук-Казына Траст
Холдинг Байтерек Казахмыс DHL
Megaline SK Sport Телеканал «QAZsport» Казахтелеком