Попытаем счастье с Кубком Вызова




В Алматы прошла пресс-конференция, посвященная старту Континентального квалификационного турнира к Кубку Вызова по волейболу среди мужских и женских команд.
 
В мужском турнире за выход в следующий раунд поспорят команды Казахстана, Китайского Тайпея и Пакистана, а в женской части сыграют Казахстан, Китайский Тайпей и Австралия.
 
О своем настрое перед турниром, целях и задачах рассказали наставники и капитаны команд-участниц.
 
- Мы рады приветствовать все команды в нашем городе, желаем всем удачи, - сказал главный тренер женской сборной Казахстана Вячеслав Шапран. – В этом году нам предстоят два важных старта, которые являются для нас главными в сезоне – это Азиатские игры и чемпионат мира в Японии. Наша задача сыграться и набрать форму к этим турнирам.
 
Несмотря на статус аутсайдеров, женская сборная Австралии настроена показать хороший результат в предстоящем турнире.
 
- Нам приятно быть вновь в Алматы, - сказала капитан сборной Австралии Бэт Кэри, - нас всегда здесь хорошо принимают. Могу сказать, что наша команда будет биться за каждое очко и прогрессировать в каждой встрече.
Постарается удивить всех и мужская сборная Пакистана. Главный тренер пакистанской команды Сохиб Мовахеди уверен, что его подопечные дадут бой всем соперникам.
 
- У нас новая команда, с которой я начал работать год назад. Поэтому турнир в Алматы для нас очень важное соревнование, на котором мы можем показать, насколько мы выросли в игровом плане, - сказал Мовахеди.
 
В этом году вместо привычного Мирового Гран-при и Мировой Лиги, появились другие турниры – Лига Наций и Кубок Вызова. Новая реформа понравилась не всем командам.
- В прошлом году у меня был опыт участия в Мировой Лиге. Мы играли против Германии и Туниса, но наша команда проиграла пять матчей из шести, - сказал главный тренер мужской сборной Казахстана по волейболу Игорь Никольченко. – И хоть нас там «побили», мы получили хороший опыт перед чемпионатом Азии, и, в итоге, стали на нем вторыми. Надеюсь, предыдущий формат Мировой Лиги однажды вернется.
 
Добавим, что победители квалификационного раунда попадут на Кубок Вызова, где смогут побороться за путевку в Лигу Наций.
 
Все матчи Континентального квалификационного турнира к Кубку Вызова-2018 покажет телеканал «Qazsport», который является Генеральным Телевещателем турнира.
 
Континентальный квалификационный турнир к Кубку вызова-2018 в Алматы пройдет при поддержке Генерального партнера Федерации волейбола Республики Казахстан, Фонда Национального Благосостояния «Самрук-Қазына», социального партнера Федерации Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust», Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, Управления спорта и физической культуры г.Алматы, акимата г.Алматы, отеля InterContinental Almaty.
 
Расписание матчей Континентального квалификационного турнира к Кубку Вызова.
 
18 мая
14:00 Австралия – Китайский Тайпей (женщины)
17:00 Китайский Тайпей – Пакистан (мужчины)
 
19 мая
14:00 Казахстан – Австралия (женщины)
17:00 Казахстан – Пакистан (мужчины)
 
20 мая
14:00 Китайский Тайпей – Казахстан (женщины)
17:00 Китайский Тайпей – Казахстан (мужчины)
 
Начало матчей указано по времени Астаны.




Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самырук-Казына
Самырук-Казына Траст
DHL Холдинг Байтерек Казахмыс
Телеканал «QAZsport» Казахтелеком SK Sport Megaline