Наш дуэт в полуфинале

10 апреля 2018 / Пляжный волейбол



8 апреля столица самой южной одноименной провинции Таиланда – Сатун – принимала пляжных волейболистов со всего мира на этапе Мировой лиги по пляжному волейболу. В текущем году этот традиционный турнир повысил свой статус с сугубо азиатского до мирового. Наши пляжники были представлены тремя мужскими и двумя женскими парами.
 
Мужская сборная представлена следующими парами: Сидоренко Алексей и Дьяченко Александр, Яковлев Дмитрий и Богату Сергей, Кулешов Алексей и Алдаш Нурдос. Главный тренер – Денис Ровкин.
 
Женскую сборную Казахстана в Сатуне представляют Машкова Татьяна и Цимбалова Ирина, а также бронзовые призеры чемпионата Азии (U19) Раченко Алина и Еропкина Елизавета. Главный тренер - Кушталов В.М..
 
Для участия в основной сетке турнира участникам необходимо было пройти квалификационный отбор. При этом высокий уровень рейтинговых очков позволяет обойти это условие и сразу квалифицироваться в основную часть соревнований. Это условие позволило нашему старшему дуэту - Машковой и Цимбаловой - сразу оказаться в основной сетке турнира, а недостаточный уровень очков у молодежи в лице Раченко и Еропкиной не позволил им попасть даже в квалификацию. Они оказались в резервной группе, что не давало права играть в официальных матчах турнира, а только в товарищеских встречах, что, впрочем, все же важно для приобретения опыта во взрослых соревнованиях.
 
Наши мужские пары, к сожалению, не прошли сито квалификационного раунда. Кулешов и Алдаш проиграли в первой же игре испанскому дуэту Mesa/García 0-2 (14-21; 9-21). Яковлев и Богату в первой игре сумели одержать победу над японцами Kurasaka/Ikeda 1-2 (22-20; 8-21; 7-15), но затем проиграли австрийским пляжникам Eglseer/Huber A. также в трех сетах 2-1 (21-17; 17-21; 15-7). Аналогичным путем прошла третья наша пара. Сидоренко и Дьяченко выиграли у канадцев (Burlacu/MacNeil) в трех сетах 1-2 (21-16; 11-21; 18-20), но затем были биты японцами (Shiratori/Ageba) 2-1 (21-13; 18-21; 15-12).
 
Турнирная судьба, по сути единственного нашего женского дуэта, представленного в Сатуне, оказалась более радужной и успешной. Миновав квалификацию, Татьяна Машкова и Ирина Цимбалова, оказались в группе D с тайками Numwong/Hongpak, испанками Soria/Carro и японками Nagata/Kumada. Казахстанки более чем успешно отыграли свои игры, победив в тяжелом поединке японок 2-1 (21-19; 21-23; 15-7), и тайскую пару 2-1 (18-21; 21-11; 15-4). Лузерами нашей группы стали японки, проигравшие и испанкам. В четвертьфинале Машковой и Цимбаловой противостояли американки из штата Одинокой звезды Irene Pollock и Amanda Dowdy. Но техасские девушки ничего не смогли противопоставить казахстанкам и проиграли 2-0 (21-18; 21-17). В полуфинальных играх, которые состоятся 11 апреля, жребий нас свел со старыми знакомыми – тайкамиNumwong/Hongpak, которых Татьяна и Ирина, уже обыграли в групповой стадии. Тайки в группе заняли второе место и поэтому играли в дополнительном раунде, в котором они нанесли поражение индонезийкам Yokebed/Desi 2-0 (21-10; 26-24). В четвертьфинале они выиграли у японской пары Mizoe/Hashimoto 2-0 (21-16; 21-19).
 
Хотя наши пляжницы выигрывали у таек в группе, удачным этот жребий трудно назвать, так как они выступают в статусе хозяек площадки со всеми вытекающими последствиями. За них будут яростно болеть все зрители и, скорее всего, им будет благоволить судейская бригада. Поэтому нашим девушкам надо быть на голову выше соперниц и играть намного лучше них. Пожелаем удачи Татьяне и Ирине! 
 
В другой полуфинальной паре сыграют американки Ledoux/Stockman и индонезийки Dhita/Putu. Матч за 3-е место и финальные игры состоятся в тот же день.     




Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самырук-Казына
Самырук-Казына Траст
Холдинг Байтерек DHL Казахмыс
Казахтелеком Megaline SK Sport Телеканал «QAZsport»