Кимоно-шоу от волейболисток

6 марта 2018 / Новости СМИ



Японцы прилетели в Алматы, чтобы одеть волейболисток в кимоно.
 
Мэрия города Кашихара совместно с Казахстанско-японским центром провела фотосессию в «кимоно» для женской сборной Казахстана по волейболу. Со специальным визитом прибыл главный советник по политике администрации города Кашихара господин Казуо Уеда. Вместе с ним прибыли мастера школы кимоно, чтобы одеть спортсменок.
 
Одевание кимоно – сложная процедура, самостоятельно ее не сможет выполнить даже человек знакомый с японскими традициями, поэтому чтобы сделать это правильно нужен специалист.
 
«Господин Уеда сотрудничает с нашим центром вот уже два года, он любезно попросил нас помочь организовать встречу с членами сборной по волейболу Казахстана, - сообщила начальник административного отдела японско-казахстанского центра Актоты Мурзагулова. - Казахстанцы интересуются японскими обычаями и традициями. В Алматы и в Астане 200 человек посещают наш центр развития человеческих ресурсов, который существует уже 15 лет. Город Кашихара является одним из старейших в Японии, в нем сохранилась древняя культура страны. В нем есть оригинальные средневековые административные здания, дворцы знати и дома простолюдинов».
 
Кашихара выбран «принимающим городом» спортивных команд во время проведения Олимпийских игр - 2020. Мэрия планирует пригласить женскую сборную Казахстана по волейболу для проведения сборов и тренировок. Волейбол в Японии один самых популярных видов спорта.
 
20 января 2018 года на частной основе была создана ассоциация болельщиков сборной Казахстана, в связи с этим в Алматы прибыли представители Кашихара с мастерами школы кимоно.
 
Целью визита является укрепление культурного и спортивного сотрудничества, развития связей и углубления взаимопонимания между Казахстаном и Японией, а также знакомство жителей Алматы и Кашихара с традициями и обычаями двух стран.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самырук-Казына
Самырук-Казына Траст
Казахмыс Холдинг Байтерек DHL
SK Sport Телеканал «QAZsport» Казахтелеком Megaline