Женская сборная Казахстана уступила Китаю на домашнем Финале отборочного турнира ЧМ-2018 по волейболу

21 сентября 2017 / Национальные сборные



21 сентября, Алматы. Во второй день квалификации к чемпионату мира по волейболу в борьбу вступила сборная Казахстана. В главном матче игрового дня казахстанские волейболистки встречались с действующими олимпийскими чемпионками командой Китая. 
 
В первом сете преимущество было на стороне китайской сборной, которая уверенно выиграла стартовую партию – 25:14. Во втором отрезке встречи подопечные Вячеслава Шапрана наладили игру и выровняли положение. Большую часть сета счет был равным, но затем класс сборной Китая сказался – 25:19.  В третьей партии тренерский штаб сборной Казахстан дал возможность сыграть запасным игрокам, а команда Китая довела дело до победы – 3:0 по партиям. Самым результативным игроком в составе сборной Казахстана стала Яна Петренко, набравшая 8 очков. Лучшим игроком встречи стала капитан сборной Китая Чжу Тин в активе которой 18 очков.
 
- Хочу поздравить с победой команду Китая, это действительно, сильнейшая команда мира. Мы видели эту команду только по телевизору, и для нас это большой праздник, сыграть с такой командой. Надо учиться в играх с сильными соперниками. Наша команда достойно держалась и достойно играла с таким мощным соперником. Мы не ставили задачу выиграть у команды Китая, а ставили задачу перенять опыт, – сказал после матча главный тренер женской сборной Казахстана по волейболу Вячеслав Шапран.
 
- Я довольна сегодняшней игрой, девочки показали свои наилучшие качества. Это была первая игра, и мы увидели все наши плюсы и минусы. Отдельное спасибо нашим тренерам, за то, что дали возможность сыграть на площадке всем девочкам, это бесценный опыт, - прокомментировала игру капитан сборной Казахстана Радмила Береснева.  
 
Добавим, что в стартовом матче дня встречались команды Австралии и Фиджи. Здесь явным фаворитом была австралийская сборная, одержавшая победу в трех сетах.
 
В параллельной отборочной группе, матчи которой принимает Таиланд хозяева площадки стали на шаг ближе к Японии, обыграв в трех партиях Вьетнам. В другом матче КНДР была сильнее женской сборной Ирана.
 
Напомним, что по две лучшие команды из каждой отборочной группы квалифицируются на чемпионат мира в Японии.
22 сентября в первом матче на площадку выйдут сборные Китайского Тайпея и Фиджи (15:00 по времени Астаны) а закроют игровой день команды Казахстана и Австралии (18:00).
 
Все матчи Финала отборочного турнира к чемпионату мира-2018 покажет телеканал «Qazsport», который является Генеральным Телевещателем турнира.

Финал отборочного турнира к чемпионату мира-2018. Группа «А». Алматы, Казахстан. 21 сентября. Дворец спорта имени Балуана Шолака.
 
Фиджи - Австралия - 0:3 (18:25, 16:25, 10:25)
Казахстан - Китай - 0:3 (14:25, 19:25, 15:25)

Положение команд:
1. Китай – 6 очков (2)
2. Китайский Тайпей – 3 очка (1)
3. Австралия – 3 очка (2)
4. Казахстан – 0 очков (1)
5. Фиджи – 0 очков (2)
Группа «Б». Накхонпатом, Таиланд.
 
Иран – КНДР – 0:3 (23:25, 11:25, 18:25)
Таиланд – Вьетнам – 3:0 (25:17, 25:17, 25:17)

Положение команд:
 
1. Таиланд – 6 очков (2)
2. Южная Корея – 3 очка (1)
3. КНДР – 3 очка (2)
4. Вьетнам – 0 очков (1)
5. Иран – 0 очков (2)

*в скобках указано количество сыгранных матчей на турнире

Расписание матчей:

22 сентября
15:00 Китайский Тайпей – Фиджи
18:00 Казахстан – Австралия
 
 
 
 
ПРЕСС-СЛУЖБА ФВРК



Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Холдинг Байтерек Казахмыс DHL
Телеканал «QAZsport» Megaline SK Sport Казахтелеком