Сборная Казахстана одержала волевую победу над Южной Кореей и во второй раз в истории вышла в финал чемпионата Азии




Команда Игоря Никольченко сотворила настоящую сенсацию на континентальном первенстве.
 
В Индонезии близится к завершению чемпионат Азии по волейболу среди мужских команд. Сборная Казахстана 31 июля в невероятном по накалу полуфинале обыграла в пяти сетах Южную Корею и вышла в финал турнира!
 
Команды Казахстана и Южной Кореи уже встречались на этом турнире во втором групповом этапе 29 июля. Тогда со счетом 3:1 сильнее оказались корейские волейболисты. В полуфинале все сложилось иначе. Несмотря на то, что Южная Корея выиграла две первые партии, выйти вперед ей стоило немалых усилий. Казахстанские волейболисты боролись за каждый мяч, и команды шли на равных. Переломный момент наступил в третьей партии, когда сборная Казахстана сумела создать отрыв в счете и выиграла сет 25:17. Четвертая партия также вышла непростой, корейская команда все время догоняла казахстанских волейболистов, но в нужный момент удача оказалась на стороне нашей команды – 25:23. На тай-брейке обе сборные цеплялись за каждый розыгрыш, и счет был равным. В самый важный момент Казахстан повел 14:13, но реализовать матчбол с первой попытки не удалось – Южная Корея сравняла счет. Но тут же казахстанцы снова вышли вперед. Подавать на второй матчбол вышел капитан сборной Казахстана Александр Стольников. Его мощную подачу либеро Южной Кореи принять не смог и сборная Казахстана вырвала победу в матче и путевку в финал – 16:14.
 
Таким образом, сборная Казахстана во второй раз в своей истории вышла в финал чемпионата Азии по волейболу среди мужских команд. В первый раз это случилось в 1993 году когда казахстанцы стали серебряными призерами континентального первенства.
Соперником сборной Казахстана по финалу чемпионата Азии 2017 года станет победитель матча Индонезия – Япония. Финал пройдет 1 августа, начало игры в 18:00 по времени Астаны.

Чемпионат Азии по волейболу. Мужчины. Сурабая, Индонезия. Полуфинал. 31 июля.
 
Южная Корея – Казахстан – 2:3 (25:20, 25:15, 17:25, 23:25, 14:16)

ПРЕСС-СЛУЖБА ФВРК



Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Казахмыс Холдинг Байтерек DHL
Телеканал «KAZsport» Казахтелеком Megaline SK Sport