Сборная Казахстана завершила Мировой Гран-при поражением от Колумбии




В Сувоне завершился третий этап Мирового Гран-при в группе H2.


В заключительном матче отборочного этапа Мирового Гран-при по волейболу среди женских команд во второй группе сборная Казахстана в трех сетах проиграла команде Колумбии — 22:25, 19:25, 20:25.


Матч был важен для команд, так как обе дружины планировали набрать очки в личной встрече, после двух поражений подряд. Игра проходила в достаточно равной и временами тяжелой борьбе, но в решающие моменты игру на себя брала Даяна Сеговия, чьи 20 очков принесли итоговую победу Колумбии. В составе сборной Казахстана 14 очков набрала Катерина Татко, 13 — Екатерина Жданова, но этого не хватило для победы.


Победителем группы в Сувоне стала Южная Корея, выигравшая все три матча. Сборная Казахстана набрала три очка в девяти матчах и занимает 11-е место во второй группе. Ниже только команда Хорватии, которая имеет игру в запасе и может обойти Казахстан.


Также определились все четыре участника «Финала четырех» второй группы, который состоится в Остраве с 29 по 30 июля. Это Южная Корея (25 очков), ставшая первой по итогам отборочных этапов, Польша (21 очко), Германия (20 очков после 8 матчей) и хозяйка «Финала четырех» Чехия (16 очков после 8 матчей).
Отметим, что сборная Казахстана выступала на Мировом Гран-при без ряда основных игроков, выбывших из-за травм.


Мировой Гран-при по волейболу. Отборочный этап. Группа Н2. Сувон, Южная Корея. 23 июля.
Казахстан — Колумбия — 0:3 (22:25, 19:25, 20:25)


ПРЕСС-СЛУЖБА ФВРК




Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Холдинг Байтерек Казахмыс DHL
Megaline Телеканал «QAZsport» SK Sport Казахтелеком