Все в сборе! В Алматы стартует Мировой Гран-при




13 июля в пресс-центре Дворца спорта имени Балуана Шолака состоялась пресс-конференция, посвященная второму этапу Мирового гран-при по волейболу, который состоится в Алматы с 14 по 16 июля 2017 года. Своим мнением о предстоящем турнире поделились главные тренеры и капитаны женских национальных команд Казахстана, Колумбии, Германии и Хорватии. Все они поблагодарили принимающую сторону за высокий уровень организации предстоящих соревнований и выразили надежду, что зрители заполнят трибуны арены в ближайший уик-энд.

Вячеслав Шапран, главный тренер сборной Казахстана: «Мы рады приветствовать на этом Гран-при команды Колумбии и Хорватии, которые уже приезжали в нашу страну, а также сборную Германии, впервые оказавшуюся в Казахстане. Но я знаю, что им очень понравились и прием, и размещение, и еда».
 
Отвечая на вопрос о задачах казахстанской команды на домашний этап Мирового гран-при, Вячеслав Шапран заметил: «Это очень важный, с точки зрения получения опыта, для нас турнир. Не так часто нам выпадает возможность сыграть с европейскими сборными. Например, на предыдущем этапе мы впервые в истории встретились с командами Германии и Болгарии. Еще одной целью является подготовка к августовскому чемпионату Азии, ну, а потом будем ставить цель попадания на чемпионат мира».

Радмила Береснева, капитан сборной Казахстана: «Хочу сказать «Добро пожаловать!» всем нашим соперникам. Надеюсь, мы покажем прогресс, по сравнению с первым этапом, где у нас было много травмированных».

Мирослав Аксентьевич, главный тренер сборной Хорватии: «Спасибо нашим друзьям из Федерации волейбола Казахстана за отличную организацию турнира. Уверен, мы будем сильнее, чем на первом этапе, в том числе, благодаря возвращению нашего капитана Саманты Фабрис. Мы хорошо знаем нашего соперника по первому матчу, сборную Колумбии, благодаря прошлому сезону, и надеемся, что сможем завтра добиться победы».

Саманта Фабрис, капитан сборной Хорватии: «Здорово в очередной, уже третий раз оказаться в Казахстане. Я очень рада вернуться в строй и надеюсь, что смогу помочь своей команде успешно выступить в Алматы».

Феликс Кословски, главный тренер сборной Германии: «Мы действительно чрезвычайно довольны тем приемом, который нам был оказан, и могу сказать, что я очень рад, что приехал в Казахстан. Нам будет очень интересно встретиться с такими молодыми командами, как Колумбия и Хорватия, а также вновь сыграть со сборной Казахстана. Я сочувствую своему коллеге Вячеславу Шапрану, в связи со сложной кадровой ситуацией, сложившейся у него на этапе в Болгарии, но рад, что часть игроков успела вернуться в строй к домашнему этапу. Мы хотим попасть в финал Мирового гран-при, который пройдет в Чехии, но это будет очень тяжело сделать, так что мы намерены бороться за каждый сет и каждое очко.

Денисе Ханке, капитан сборной Германии: «Спасибо большое за теплый прием. У нас большие ожидания и хорошие предчувствия перед этим уик-эндом. Наша цель – попасть в финал, а для этого придется выложиться на сто процентов».

Антониу Ризола Нету, главный тренер сборной Колумбии: «Я очень счастлив впервые оказаться в Казахстане, хотя многие игроки моей команды уже приезжали сюда в прошлом году. У нас очень хорошая группа, в том числе, в плане получения опыта, и я верю, что мы покажем хороший волейбол. Как на предыдущем этапе в Перу, где нам впервые удалось победить такую сильную команду, как Пуэрто-Рико».

Мария Алехандра Марин, капитан сборной Колумбии: «Очень рада вновь приехать в Казахстан, и надеюсь, что нам удастся продемонстрировать тот уровень игры, что позволил одолеть пуэрториканок, а зрители на трибунах останутся довольны увиденным».
 
Напомним, что матчи алматинского этапа Мирового Гран-при по волейболу пройдут во Дворце спорта имени Балуана Шолака, вход для зрителей бесплатный.
 
Отборочный этап второй группы Мирового Гран-при среди женских волейбольных команд в Алматы пройдет при поддержке Генерального партнера Федерации волейбола Республики Казахстан Фонда Национального Благосостояния «Самрук-Қазына», социального партнера Федерации Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust», Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, Управления спорта и физической культуры г.Алматы, и акимата г.Алматы. Отметим, что Генеральным Телевещателем этапа Мирового Гран-при в Алматы стал телеканал «Kazsport», который покажет все матчи этапа в прямом эфире. Официальным партнером турнира стала компания TURAN. Природная минеральная вода TURAN, как постоянный водный партнер, обеспечит всех спортсменов и участников спортивного мероприятия водой, которая поможет восстановить свои силы после жарких матчей.
 
Расписание матчей отборочного этапа Мирового Гран-при во 2-й группе в Алматы:

14 июля
 
14:00 Колумбия – Хорватия (ТВ-Студия на телеканале «Kazsport» в 13:45)
 
17:00 Казахстан – Германия (ТВ-Студия на телеканале «Kazsport» в 16:45)

15 июля
 
14:00 Хорватия – Германия (ТВ-Студия на телеканале «Kazsport» в 13:45)
 
17:00 Казахстан – Колумбия (ТВ-Студия на телеканале «Kazsport» в 16:45)

16 июля
14:00 Германия – Колумбия (ТВ-Студия на телеканале «Kazsport» в 13:45)
 
17:00 Казахстан – Хорватия (ТВ-Студия на телеканале «Kazsport» в 16:45)

*время Астаны
 
 
 

ПРЕСС-СЛУЖБА ФВРК



Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Казахмыс Холдинг Байтерек DHL
Megaline Казахтелеком SK Sport Телеканал «KAZsport»