Мужская сборная Казахстана по волейболу сидя завоевала право выступить на чемпионате мира-2018




Казахстанцы стали вторыми на чемпионате Азии по волейболу сидя в Китае.
 
В китайском городе Ханчжоу завершился чемпионат Азии по волейболу сидя. По его итогам сборная Казахстана стала обладателем серебряных медалей и получила право выступить на мировом первенстве по волейболу сидя в 2018-м году.
 
Всего турнир собрал шесть азиатских сборных, и только две из них получали право сыграть на чемпионате мира. Помимо казахстанской дружины за медали боролись команды Китая, Ирана, Ирака, Японии и Шри-Ланки. Сборная Казахстана на пути к финальному матчу обыграла трех непростых соперников – Ирак (3:2), Японию (3:0) и Китай (3:1). В финале казахстанцы уступили команде Ирана (0:3) и стали серебряными призерами. Женская сборная Казахстана по волейболу сидя остановилась в шаге от медалей чемпионата Азии, заняв четвертое место.
 
Так как команда Ирана как победитель  Паралимпийских игр-2016 уже обеспечила себе участие в финальной части чемпионата мира, на мировое первенство квалифицировались Казахстан и Ирак, занявший третье место. Чемпионат мира по волейболу сидя состоится в 2018-м году в Голландии.

ПРЕСС-СЛУЖБА ФВРК



Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Казахмыс Холдинг Байтерек DHL
SK Sport Megaline Казахтелеком Телеканал «QAZsport»