Есть первая победа!

10 июня 2017 / Мировая Лига



Сборная Казахстана обыграла Тунис на втором этапе Мировой лиги.

 

9 июня стартовали игры второго этапа Мировой лиги по волейболу среди мужских команд. Сборная Казахстана, выступающая в третьей группе турнира, в первом матче второй недели в четырех сетах одолела хозяев этапа команду Туниса.

 

Начиналось для казахстанцев все не очень удачно, первую партию выиграли хозяева — 25:13. Во многом ключевое значение имел второй сет, когда обе команды шли вровень, и в концовке счет мог стать 2:0 по партиям в пользу Туниса. Но подопечные Игоря Никольченко сумели избежать такого развития событий и вырвали победу в сете со счетом 30:28. Следующие две партии прошли в не менее тяжелой борьбе, но Казахстан дважды выиграл со счетом 25:21 и одержал победу. Особенно постарался в составе сборной Казахстана Максим Мищенко, ставший настоящим кошмаром для волейболистов Туниса. Мищенко набрал 27 очков и стал самым результативным игроком матча.

 

После трех поражений в трех матчах на первом этапе Мировой лиги сборная Казахстана одержала свою первую победу в нынешнем розыгрыше турнира и набрала три очка. В другой встрече этой группы команда Китайского Тайпея также со счетом 3:1 обыграла Черногорию.

 

10 июня сборная Казахстана сыграет против сборной Черногории, начало матча в 21:00 по времени Астаны. 11 июня Казахстан завершит участие в Мировой лиге матчем против Китайского Тайпея.

 

В сводной таблице третьей группы Мировой лиги лидирует команда Испании, одержавшая 4 победы в 4 матчах и набравшая 11 очков. На втором месте идет Австрия — 9 очков, замыкает тройку лидеров Германия — 9 очков. Сборная Казахстана с тремя очками занимает десятое место из 12 команд. В «Финал четырех» третьей группы попадут четыре лучшие команды по итогам двух этапов. На правах принимающей стороны команда Мексики, которая на данный момент занимает пятое место, автоматически сыграет в «Финале четырех».

 

Мировая Лига по волейболу. 3-я группа, мужчины. 9 июня.

Группа E3. Тунис

Черногория — Китайский Тайпей — 1:3 (22:25, 21:25, 25:18, 17:25)

Тунис — Казахстан — 1:3 (25:13, 28:30, 21:25, 21:25)

 

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ФВРК




Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Казахмыс Холдинг Байтерек DHL
Телеканал «KAZsport» Megaline SK Sport Казахтелеком