В Алматы прошло Заседание Исполкома Федерации волейбола Республики Казахстан

5 июня 2017 / Новости



На заседании был утвержден ряд вопросов по проведению розыгрышей Кубка, Суперкубка и чемпионата страны.
 
4 июня 2017 года в г.Алматы состоялось заседание Исполкома Федерации волейбола Республики Казахстан. На повестке дня стояли вопросы утверждения Положений о розыгрыше Кубка, Суперкубка и Чемпионатов Республики Казахстан 2017 года. Заседание проходило под руководством президента Федерации Республики Казахстан Нуртая Абыкаевича Абыкаева.  
 
По итогам заседания Исполком оставил без изменений Положение о розыгрыше Кубка и Суперкубка Казахстана. Директора и главные тренеры волейбольных клубов положительно высказались о существующей схеме проведения Кубка и Суперкубка Казахстана, назвав ее оптимальной. Данная схема позволяет тренерам клубов просмотреть игроков перед стартом чемпионата.
 
Положение о розыгрыше Суперкубка Казахстана также было оставлено без изменений. В матче за престижный трофей будут встречаться действующий чемпион и обладатель Кубка Казахстана. В случае если обладателем Кубка и чемпионом страны является одна команда, в матче за Суперкубок сыграет финалисты Кубка Казахстана-2017. Матч за Суперкубок Казахстана будет проходить за два дня до старта чемпионата Республики Казахстан среди команд Национальной лиги.
 
В новом сезоне ожидается расширение женской Национальной лиги до 8 команд. По мере подачи заявок команд будут расформированы чемпионаты Высшей лиги и дублирующих составов.
 
В разделе «Разное» на Исполкоме был обсужден вопрос отказа игроков от выступлений за Национальную сборную. Исполком принял решение наказывать игроков, отказывающихся выступать за национальную сборную Казахстана дисквалификацией или отстранением от матчей Национальной лиги сроком на два года. Медицинское освобождение игрок может получить только в случае прохождения диспансеризации в г.Алматы и подтверждения врача национальной сборной.
 
На Исполкоме было озвучено решение о передислокации головного офиса Федерации волейбола Республики Казахстана из г.Алматы в г.Астана. Согласно принятому Закону Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам физической культуры и спорта», Федерация волейбола РК получила от Национального Олимпийского комитета РК рекомендательное письмо (№ 612, от 2 мая 2017 года) осуществить передислокацию головного офиса в г.Астана для постоянного оперативного и непосредственного взаимодействия с НОК РК.
 
Президент Федерации волейбола Республики Казахстан Нуртай Абыкаев отметил важность данного вопроса, сказав что передислокация в г.Астана положительно скажется на дальнейшем развитии волейбола в стране. В этой связи Нуртай Абыкаев дал поручение первому вице-президенту Федерации волейбола РК Магзаму Касымову взять под контроль передислокацию головного офиса Федерации из г.Алматы в г.Астаны и осуществить ее до конца 2017 года.
 
Президентом Федерации волейбола РК Нуртаем Абыкаевым и членами Исполкома был отмечен прогресс казахстанского волейбола. В стартовавшем международном сезоне сборные Казахстана до 23-х лет улучшили свои результаты на чемпионате Азии. Перед женской сборной Казахстана была поставлена задача успешно выступить на чемпионате Азии и отобраться в финальную часть чемпионата мира по волейболу. Женская сборная Казахстана в нынешнем году имеет хорошие шансы отобраться на четвертый подряд чемпионат мира.
 
Завершился Исполком на торжественной ноте. В этом году свой 70-летний юбилей отмечают президент Федерации волейбола РК Нуртай Абыкаев, вице-президент Федерации Магзам Касымов и заслуженный тренер Республики Казахстан Анатолий Дьяченко. Все юбиляры получили памятные подарки и поздравления от Федерации волейбола Республики Казахстан.
 
 
 
 
ПРЕСС-СЛУЖБА ФВРК 



Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Холдинг Байтерек Казахмыс DHL
Телеканал «QAZsport» Megaline SK Sport Казахтелеком