Татьяна Машкова и Бахтыгуль Самаликова представят Казахстан на чемпионате мира-2017 по пляжному волейболу




По итогам выступлений на этапах Азиатского тура Казахстан завоевал одну квоту для участия в мировом первенстве.
 
На двух этапах во Вьетнаме казахстанские спортсменки Татьяна Машкова и Бахтыгуль Самаликова завоевали золотые и серебряные медали. Данные результаты дали Казахстану право выставить одну пару на чемпионат мира по пляжному волейболу, который пройдет в августе в Вене. Татьяна Машкова и Бахтыгуль Самаликова на данный момент являются сильнейшей парой в Казахстане, поэтому именно они представят страну на мировом первенстве.
 
В рамках подготовки к чемпионату мира-2017 в Австрии Татьяна Машкова и Бахтыгуль Самаликова примут участие в трех этапах Мирового тура и проведут двухнедельные учебно-тренировочные сборы в Европе.
 
Для Татьяны Машковой предстоящий чемпионат мира станет уже третьим в карьере. Дважды она выступала с Ириной Цимбаловой, и на чемпионате мира 2015 года в Голландии спортсменки показали свой лучший результат, заняв девятое место. Для Бахтыгуль Самаликовой чемпионат мира в Австрии станет первым в карьере.
 
Что касается мужских дуэтов, здесь казахстанским пляжникам отобраться на чемпионат мира не удалось. Ранее Александр Дьяченко и Алексей Сидоренко трижды выступали на чемпионатах мира. Тем не менее, наши спортсмены, сохраняют шансы выступить на мировом первенстве, в случае если Международная федерация волейбола (FIVB) даст Казахстану wild card.

ПРЕСС-СЛУЖБА ФВРК



Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
DHL Казахмыс Холдинг Байтерек
Казахтелеком Megaline SK Sport Телеканал «QAZsport»