«Буревестник-Алматы» - возрождение легенды!

18 января 2017 / Новости



Письмо от преданного болельщика клуба.
 
В конце 2016 года мужской волейбольный клуб «Алматы» сменил руководителей и тренерский штаб. Новое руководство приняло решение переименовать команду в «Буревестник-Алматы» тем самым, возродив название легендарной в прошлом команды. Клубу была поставлена задача побороться за чемпионство в сезоне 2016/17, а в перспективе возродить былую славу команды.
 
В адрес Федерации волейбола Республики Казахстан пришло письмо от многолетнего болельщика Бахыта Бейсеналина. От имени всех болельщиков он пожелал удачи возрожденной команде. Приводим текст данного письма.
 
«Не все, наверное, помнят, что в Казахстане была студенческая волейбольная команда «Буревестник», которая была чемпионом СССР, двукратным обладателем Кубка европейских чемпионов.
 
В наше время в конце 60-х годов прошлого века игры «Буревестника» собирали полные стадионы, люди приезжали с районов автобусами. Этот вид спорта по своему накалу был признан вторым после шахмат интеллектуальной игрой. Мы все болели и восхищались ими. Имена тренеров и игроков были у всех на слуху. Это основатели профессионального волейбола тренера Октябрь Жарылгапов и Зангар Жаркешев, игроки Валерий Кравченко, Олег Антропов, Жанибек Сауранбаев, Николай Рагозин, братья Шапран Виталий и Вячеслав, Александр Портной, Геннадий Гончаров, Амангельды Султанов, Амангельды Шабдарбаев и многие другие.
 
Ведь волейбол в то время для нас был больше чем игра – это философия жизни. Магия волейбола создавала особую атмосферу – душевного творчества, человечности, прививала коллективизм. В волейбол играли все, он был дворовым видом спорта, в него играли все независимо от возраста. Нужно было всего лишь два столба, сетка и мяч.
 
И вот сейчас, смотря игры 3-го тура среди мужчин национальной 
лиги в Павлодаре, с радостью и удовольствием наблюдаю за первой частной возродившейся командой «Буреветник-Алматы». Первые игры она начала с побед.
 
Как я знаю руководство команды ставит задачи по развитию и популяризации волейбола. Для этого были открыты пять детских команд в школах. Также, в южной столице для «Буревестник-Алматы» построен новый спортивный зал, отвечающий всем мировым стандартам. В нем уже прошли игры национальной лиги по волейболу среди женщин. Тренером команды стал бывший игрок «Буревестник», чемпион СССР, двукратный обладатель Кубка Европейских чемпионов Амангельды Султанов.
 
Мы ветераны – болельщики от всей души желаем успехов нашей любимой команде «Буревестник-Алматы». А игрокам команды помнить, что «Буревестник-Алматы» - это бренд казахстанского волейбола.
 
Успехов и удачи тебе «Буревестник-Алматы».
 
Болельщик с 1968 года, Бахыт Бейсеналин»



Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Холдинг Байтерек DHL Казахмыс
SK Sport Казахтелеком Телеканал «QAZsport» Megaline