Сборная Казахстана вышла в финал Мирового Гран-при в третьей группе




В полуфинале казахстанские волейболистки одолели в упорном поединке Колумбию.
 
Женская сборная Казахстана по волейболу на проходящем в Алматы Финале 3-й группы Мирового Гран-при одержала победу над Колумбией. Команды встречались между собой в последнем матче второго предварительного этапа Мирового Гран-при в Кали. Тогда в четырех сетах сильнее оказались колумбийские волейболистки.
 
Матч в Алматы сборная Казахстана начала уверенно и выиграла первые две партии. Затем сборная Колумбии сумела сравнять счет и перевести игру в пятый решающий сет. На тай-брейке казахстанская команда проявила характер и победила со счетом 15:9.
 
«Мы рады, что нам удалось выиграть эту тяжелую встречу. Спасибо моим подопечным, которые не сдались после проигранных 3 и 4 партий. Также отмечу и нашего капитана Радмилу Бересневу, которая повела напарниц за собой. Мы впервые выходим в финал группы 3 и завтра постараемся показать лучшую игру и выиграть встречу с Хорватией» - сказал главный тренер сборной Казахстана после матча.
 
В финале, который пройдет 19 июня в 15:00 сборная Казахстана сыграет против Хорватии. Хорватская команда в своем полуфинале обыграла Перу со счетом 3:1. Колумбия и Перу сыграют за третье место, а Хорватия и Казахстан разыграют путевку во вторую группу Мирового Гран-при.

Финал 3-й группы Мирового Гран-при. Алматы, 1- день.
Хорватия – Перу – 3:1 (25:14, 29:27, 20:25, 25:7)
Казахстан – Колумбия – 3:2 (25:20, 25:20, 21:25, 18:25, 
15:9)

 
 
 
ПРЕСС-СЛУЖБА ФВРК
 



Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Холдинг Байтерек DHL Казахмыс
Телеканал «QAZsport» Megaline Казахтелеком SK Sport