Вячеслав Шапран: Будем играть для наших болельщиков




В Алматы прошла стартовая пресс-конференция перед Финалом Гран-при в третьей группе.
 
Главные тренеры и капитаны стран-участниц Финала Мирового Гран-при в третьей группе поделились своими ожиданиями от финала с журналистами.
 
«Мы уже хорошо знаем сборные Перу и Колумбии, а с Хорватией сыграем в первый раз в этом году. У нас новая, молодая команда, не сказать, что мы обладаем достаточным опытом. Но в то же время, мы счастливы, что смогли выиграть четыре игры на предварительном этапе. Мы постараемся показать нашу лучшую игру и будем играть для наших болельщиков» - сказал главный тренер сборной Казахстана Вячеслав Шапран.
 
Пожелала удачи всем командам и капитан сборной Казахстана Радмила Береснева: 
 
«Мы упорно работали, чтобы попасть в финал. Мы провели хорошие игры на предварительном этапе и, надеюсь, отлично сыграем и в финале. Приветствую всех в Казахстане и желаю остальным командам удачи».
 
Также о предстоящих играх рассказали остальные участники пресс-конференции:
 
Главный тренер сборной Перу Мауро Мараскиуло:
«Мы очень рады быть в Алматы. Да, мы находимся в прекрасной форме и выиграли все свои матчи доселе, но это нам ничего не гарантирует. Но мы ожидаем очень тяжёлые игры в ближайшие дни». 
 
Капитан сборной Перу Мирта Урибе
«Наша команда трудилась на полную катушку в последние несколько недель и мы рады, что попали в финал. Ждём хорошей игры и желаем всем другим командам удачи». 
 
Главный тренер сборной Колумбии Эдуардо Гийом:
«Мы очень счастливы быть здесь, ведь мы квалифицировались в финальный раунд последними. Это случилось благодаря победе над Казахстаном. В полуфинале нам вновь предстоит играть с этой командой, которая теперь является принимающей стороной. Мы приложим все усилия, чтобы максимально успешно выступить в финале». 
 
Капитан сборной Колумбии Мария Алехандра Марин
«Нас ждёт тяжелый турнир, ведь все четыре команды имеют одинаковые шансы на успех»
 
Главный тренер сборной Хорватии Мирослав Аксентьевич
«Это честь стать частью такого праздника. Все команды имеют хорошие шансы на победу, поэтому нам предстоит проявить свои лучшие качества».
 
Капитан сборной Хорватии Миа Джерков
«Наша команда проделала долгий путь, чтобы стать участницей финала. И я думаю, что мы были довольно конкурентоспособны в течение последних недель. Сейчас мы хотим сыграть хорошо и получить удовольствие от нескольких игр пребывания в Алматы. Мы играли в этом городе два года назад в рамках Мирового Гран При и тогда прекрасно провели здесь время. В этом году мы также прекрасно себя ощущаем здесь, мы готовы физически и ментально и готовы к матчам».
 
Матчи Финала Гран-при в Алматы пройдут 18-19 июня во Дворце спорта имени Балуана Шолака.
 
 
ПРЕСС-СЛУЖБА ФВРК



Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самрук Казына
Холдинг Байтерек Казахмыс DHL
Телеканал «KAZsport» Казахтелеком SK Sport Megaline