ФИНАЛ МИРОВОГО ГРАН-ПРИ СРЕДИ ЖЕНСКИХ КОМАНД В 3 ГРУППЕ




Соревнования пройдут во Дворце спорта имени Балуана Шолака 18-19 июня.
 
По итогам двух предварительных этапов Мирового Гран-при определились все участники Финала в третьей группе. Помимо сборной Казахстана за победу в дивизионе сразятся сборные Перу, Хорватии и Колумбии.
 
Сборная Перу набрала после двух этапов 17 очков, и заняла первое место. Второй стала Хорватия – 15 очков, и по 12 очков набрали Колумбия и Казахстан. Казахстанские волейболистки на предварительных этапах сыграли в Алжире и Колумбии. Команда Вячеслава Шапрана в шести матчах одержала четыре победы и потерпела два поражения.
 
В Финале 3-й группы в первый день Перу сыграет против Хорватии, а Казахстан встретится с Колумбией. Победители данных противостояний определят сильнейшего в очном противостоянии. Только победитель Финала получит право на следующий год выступить во второй группе Мирового Гран-при. Все матчи пройдут во Дворце спорта имени Балуана Шолака. В прямом эфире матчи Финала Мирового Гран-при в Алматы покажет телеканал Kazsport.
 
Расписание Финала Мирового Гран-при в 3-й группе:
18 июня, 1-й игровой день:
12:10 Хорватия – Перу
14:00 Церемония открытия
15:10 Казахстан – Колумбия
 
19 июня, 2-й игровой день:
12:10 Матч за 3-4 место
15:10 Финал
17:00 Церемония закрытия
 *указано время по Астане
 
СПРАВОЧНО:
Мировой Гран-при по волейболу – крупнейший коммерческий турнир для женских национальных волейбольных сборных, проводимый под эгидой FIVB с 1993 года. Проводится ежегодно. Наибольшее количество раз Мировой Гран-при выигрывала сборная Бразилии.
Женская сборная Казахстана дебютировала в Мировом Гран-при в 2007-м году. Участие в Мировом Гран-при 2016 года станет для сборной Казахстана седьмым в истории и четвертым кряду.
 
ПРЕСС-СЛУЖБА ФВРК



Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Холдинг Байтерек DHL Казахмыс
SK Sport Megaline Телеканал «KAZsport» Казахтелеком