СБОРНАЯ КАЗАХСТАНА УСТУПИЛА КОЛУМБИИ НА МИРОВОМ ГРАН-ПРИ




В Колумбии завершился второй предварительный этап Мирового Гран-при по волейболу среди женских команд в третьей группе. Сборная Казахстана в заключительной игре в четырех сетах уступила Колумбии. Благодаря этой победе, хозяйки площадки завоевали последнюю путевку в Финал третьей группы, который пройдет в Алматы.
 
Перед игрой против сборной Казахстана команда Колумбии вела борьбу за попадание в финал группы со сборной Кубы, которая играла в параллельной группе. Кубинки свой матч провели раньше, и, победив Алжир, вышли на четвертое место, дающее право сыграть в финале. Колумбийскую команду устраивала только победа, и она ее добилась. Первый сет выиграла колумбийки, но во второй партии казахстанские волейболистки сравняли счет. Но в двух последующих сетах сильнее оказывались хозяйки площадки. В другом матче сборная Мексики обыграла команду Австралии в четырех сетах.
 
По итогам двух предварительных этапов определились все участники Финала третьей группы. Ими стали сборные Казахстана (12 очков, хозяйка Финала), Перу (17 очков), Хорватии (15 очков) и Колумбии (12 очков). Напомним, что финал в третьей группы пройдет в Алматы с 18 по 19 июня.
 

 

Мировой Гран-При. Предварительный этап, 3-я группа. Кали, Колумбия.
 
Казахстан – Колумбия – 1:3 (21:25, 25:22, 19:25, 12:25)
Мексика – Австралия – 3:1 (18:25, 26:24, 29:27, 25:23)
 
 
 
 
ПРЕСС-СЛУЖБА ФВРК



Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
DHL Холдинг Байтерек Казахмыс
SK Sport Megaline Казахтелеком Телеканал «KAZsport»