СБОРНАЯ КАЗАХСТАНА ВНОВЬ ПОБЕДИЛА МЕКСИКУ НА МИРОВОМ ГРАН-ПРИ




В Колумбии продолжается второй предварительный этап Мирового Гран-при по волейболу среди женских команд в третьей группе. Сборная Казахстана в своем втором матче в четырех партиях обыграла команду Мексики.
 
Команды встречались между собой неделю назад во время первого этапа в Алжире. Тогда казахстанки уверенно выиграли первые две партии, но в третьей уступили. В четвертом сете завязалась упорная борьба, в конце которой сильнее были подопечные Вячеслава Шапрана. Второй матч против Мексики в Кали прошел по схожему сценарию. Вновь два первых сета выиграли казахстанские волейболистки, а в третьем мексиканки вырвали победу со счетом 28:26. Но в четвертой партии сборная Казахстана вернула игровое преимущество и довела дело до победы.
 
Самым результативным игроком в составе сборной Казахстана стала капитан команды Радмила Береснева, набравшая 22 очка. 14 очков на счету Ирины Шенбергер, 9 – у Людмилы Исаевой.
 
«Нам пришлось хорошо потрудиться, чтобы победить Мексику, - прокомментировала итоги матча Радмила Береснева. – Мы совершили много ошибок, но все равно могли завершить игру в трех сетах, но мексиканки не дали нам это сделать. Но нам снова удалось победить со счетом 3:1, это было непросто, но нам это удалось».
 
В заключительном матче второго дня Колумбия в трех сетах победила Австралию. В ночь с 12 на 13 июня (05:30 по времени Астаны) сборная Казахстана сыграет против Колумбии.
 
Напомним, что финал в третьей группы пройдет в Алматы с 18 по 19 июня. В финале сыграют три лучшие команды по итогам двух предварительных этапов и сборная Казахстана, как хозяйка финала.
 
Мировой Гран-При. Предварительный этап, 3-я группа. Кали, Колумбия.
 
Казахстан – Мексика – 3:1 (25:20, 25:18, 26:28, 25:20)
Колумбия – Австралия – 3:0 (25:17, 25:20, 25:15)
 
 
 
 
ПРЕСС-СЛУЖБА ФВРК



Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Казахмыс Холдинг Байтерек DHL
SK Sport Казахтелеком Megaline Телеканал «KAZsport»