СБОРНАЯ КАЗАХСТАНА ОДЕРЖАЛА ТРЕТЬЮ ПОБЕДУ ПОДРЯД НА МИРОВОМ ГРАН-ПРИ




В Колумбии стартовал второй предварительный этап Мирового Гран-при по волейболу среди женских команд в третьей группе. Сборная Казахстана в своем первом матче уверенно обыграла аутсайдера дивизиона команду Австралии – 3:0.
 
Казахстанские волейболистки доминировали на протяжении всей игры, первая партия завершилась со счетом 25:14, а во второй австралийки были разгромлены со счетом 25:6. В третьем сете Австралия смогла навязать борьбу казахстанкам, но подопечные Вячеслава Шапрана довели дело до победы – 25:20. Данная победа стала третьей подряд для казахстанской сборной, в общей таблице команда закрепилась на третьем месте, уступая Перу и Хорватии.
 
Самым результативным игроком в составе сборной Казахстана стала Ирина Шенбергер, набравшая 8 очков. 7 очков набрала Радмила Береснева, 6 – Екатерина Жданова.
 
«Третий сет против Австралии получился для нас сложнее, чем первые два, мы больше ошибались, - сказала после матча капитан сборной Казахстана Радмила Береснева. – Не могу сказать, что это был легкий матч, мы хотели выиграть, и счастливы, что это получилось. Мы постараемся победить и в завтрашнем матче, для нас было важно стартовать с победы».
 
В заключительном матче стартового дня хозяйки площадки из сборной Колумбии также в трех сетах победили команду Мексики. В ночь с 11 на 12 июня (03:00 по времени Астаны) сборная Казахстана сыграет против мексиканской команды.
 
Напомним, что финал в третьей группы пройдет в Алматы с 18 по 19 июня. В финале сыграют три лучшие команды по итогам двух предварительных этапов и сборная Казахстана, как хозяйка финала.
 
За последними новостями Мирового Гран-при вы можете следить на официальных интернет-аккаунтах Федерации волейбола Республики Казахстан и на сайте Федерации volley.kz. Также вся информация и статистика матчей доступна на сайте - http://worldgrandprix.2016.fivb.com/
 
Мировой Гран-При. Предварительный этап, 3-я группа. Кали, Колумбия.
 
Казахстан – Австралия – 3:0 (25:14, 25:6, 25:20)
Колумбия – Мексика – 3:0 (25:19, 25:10, 25:18)
 
 
 
 
 
ПРЕСС-СЛУЖБА ФВРК



Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Холдинг Байтерек Казахмыс DHL
Телеканал «KAZsport» Megaline Казахтелеком SK Sport