На финишной прямой

14 марта 2016 / Программа игр ЧРК



Превью к финальному туру мужской Национальной лиги сезона 2015/16.
 
15 марта в Усть-Каменогорске стартуют матчи финального тура чемпионата Казахстана по волейболу среди мужских команд Национальной лиги.
По итогам четырех игровых дней будет определен чемпион Казахстана. Лидирует в турнирной таблице перед решающим туром «Алтай» из Усть-Каменогорска. Подопечные Игоря Никольченко имеют в активе 55 очков и на три балла опережают своего ближайшего конкурента за чемпионский титул «Алматы». Более того, шансы на итоговую победу восточно-казахстанской команды высоки как никогда. Ведь в заключительном общем туре «Алтаю» не придется играть со своим главным преследователем из южной столицы.
 
Хороший задел для своей итоговой победы в чемпионате «Алтай» сделал в предыдущем малом туре, который также проходил в Усть-Каменогорске. И хоть хозяевам не удалось стать победителем малого тура, они одержали, возможно, самую важную и ключевую победу в чемпионате. В очном поединке со счетом 3:0 они обыграли «Алматы». Более того, чемпионская интрига перед финальным туром могла и вовсе умереть в заключительный игровой день малого тура. Случится этому не дал «Павлодар», обыгравший «Алтай», и тем самым сохранивший для «Алматы» шансы на титул. Примечательно, что в предыдущем туре «Алтай» также обыграл и действующего чемпиона Казахстана «Тараз», который по факту сложил свои полномочия.
 
В финальном туре «Алтаю» предстоит сыграть против «Динамо-Казыгурта», «ТНК «Казхром», «Есиля-СК» и «Атырау». Ни одна из этих команд не борется за медали, поэтому «Алтай» выглядит явным фаворитом. С этими же командами предстоит сыграть и «Алматы». Конечно, каждая из этих команд, даже явный аутсайдер чемпионата «Динамо-Казыгурт», могут попортить фаворитам нервы, и даже зацепить какие-то очки в матче с ними, но хватит ли этого для того чтобы вмешаться в ход чемпионский гонки?
 
Достаточно комфортно перед финальным туром чувствует себя «Павлодар». От «Алматы» и второго места в чемпионате подопечные Петера Калны отстают на шесть очков, и побороться за титул им будет сложно. Зато четвертую команду чемпионата павлодарцы опережают на 12 очков. А это означает, что им достаточно одной полновесной победы для того, чтобы обеспечить себе бронзовые медали чемпионата. Но в спорте порой случаются невероятные вещи, и вполне может случиться так, что развязка чемпионской гонки получится неожиданной.
 
Что касается команд, оставшихся за призовой тройкой, в последнем туре они будут сражаться за свое имя и возможность занять место как можно выше. С аутсайдером все понятно – шымкентский «Динамо-Казыгурт» хоть и временами навязывал борьбу сильнейшим командам Национальной лиги, набрал всего два очка в чемпионате и не одержал ни одной победы. В финальном туре у южан будет последняя возможность громко хлопнуть дверью и одержать хотя бы одну победу в турнире. Правда, сделать это будет невероятно тяжело, учитывая, что играть шымкентцам придется против тройки лидеров сезона. Достаточно ровно выступают в этом сезоне «ТНК «Казхром» и «Есиль-СК». Это крепкие середняки чемпионата, которые ведут борьбу за четвертое место. Эти команды может, и не хватали звезд с неба, но брали очки с аутсайдерами, и давали бой фаворитам.
 
Неудачно нынешний сезон сложился для «Тараза» и «Атырау». На старте сезона обе эти команды виделись фаворитами Национальной лиги и претендентами на медали. «Тараз» был действующим чемпионом страны и сезон начал с победы в Суперкубке Казахстана над «Атырау». Но потом команду Вадима Бекши начало лихорадить, она играла нестабильно, и в итоге клуб не сумел отстоять свой титул и остался за бортом призовой тройки. Что касается «Атырау», то сезон клуб начал с победы в Кубке Казахстан, в финале которого был повержен «Тараз». Но потом в команде началась тренерская чехарда, что отрицательно сказалось на игре волейболистов. Итог - «Атырау» перед финальным туром не претендует на медали.
 
Несмотря на то, что перед финальным туром интриги почти не осталось, всем командам есть, за что сражаться, и есть что доказывать. Поэтому ждем жесткой и бескомпромиссной борьбы и пусть победят сильнейшие!
 
Добавим, что все матчи финального тура мужской Национальной лиги в прямом эфире покажет телеканал KazSport.
 
 
ПРЕСС-СЛУЖБА ФВРК
Фото с сайта vksport.kz



Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самрук Казына
DHL Казахмыс Холдинг Байтерек
SK Sport Казахтелеком Megaline Телеканал «KAZsport»