Переступая экватор

20 января 2016 / Программа игр ЧРК



Превью к 4-му туру Национальной лиги среди женских команд
 
21 января в Павлодаре начнутся игры четвертого тура чемпионата Республики Казахстан по волейболу  среди женских команд Национальной лиги.
 
Команды уже прошли ровно половину чемпионата, и ко 
второй ее части, самой важной, на чемпионский титул претендуют несколько команд. Лидерами на данный момент являются волейболистки «Астаны» и «Жетысу» имеющие по 30 очков, не намного отстает и идущий третьим «Иртыш-Казхром» (26 очков). В такой ситуации любая осечка может запутать турнирную таблицу.
Лидеры «Астана» и «Жетысу» сыграют между собой во второй день тура, 22 января. Действующие чемпионки страны из Алматинской области набрали неплохой ход, и завершили календарный год победой в третьем туре. Что касается «Астаны», в четвертом туре к ней должны присоединиться два игрока, не выступавших в третьем туре. Легионер из Колумбии Лорена ездила в расположение своей сборной для участия в отборе на Олимпиаду, а у Ольги Дробышевской возникли проблемы со здоровьем. К четвертому туру обе волейболистки вернулись в строй, только в какой они сейчас форме неясно – Дробышевская только восстановилась, а Лорена прошла тяжелый турнир со своей сборной. В любом случае победить в этом противостоянии может любая команда. Более того, даже в случае поражения, командам не стоит делать из этого трагедию – впереди будет еще три игровых дня, где можно набрать очки.
 
«Иртыш-Казхром» будет играть на родной площадке, и команде нужно реабилитироваться за не очень успешный третий тур. Сложись он чуть более удачно, и павлодарская команда вполне могла подойти к домашнему туру в ранге лидера. Но команда Светланы Котовой отстает от обоих лидеров на 4 очка, и предстоящий тур отличная возможность догнать и перегнать соперниц.
 
Идущий на четвертом месте усть-каменогорский «Алтай» хоть и отстает от лидеров на девять очков, но если команда покажет такую же игру, что и в предыдущем туре, ей по силам забраться в тройку лидеров. На один балл отстает от «Алтая» волейбольный клуб «Алматы», которые не очень успешно сыграл в третьем туре. В прошлом году команда завершила чемпионат с бронзовыми наградами, в этом до призовой тройки «Алматы» пока не дотягивает. С другой стороны в последнем туре чемпионата медали и титул будут разыгрываться по  системе плей-офф, поэтому шансы на медали пока еще имеют все команды турнира.
 
Замыкает таблицу «Караганда», которая даже от пятого места отстает весьма прилично. Несмотря на статус аутсайдера, в последнем туре карагандинки проявили характер, и не только обжились несколькими очками, но и впервые за долгое время одержали победу.
Четвертый тур обещает стать интересным, и велика вероятность того, что после его завершения турнирная таблица запутается еще больше. Также добавим, что все матчи четвертого тура покажет в прямом эфире телеканал KazSport. Ниже расписание игр.
 

ПРЕСС-СЛУЖБА ФВРК



Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самрук Казына
DHL Холдинг Байтерек Казахмыс
Казахтелеком Megaline Телеканал «KAZsport» SK Sport