БЕЗ ПОРАЖЕНИЙ НЕТ ПОБЕД. КАЗАХСТАН ПРОИГРАЛ ЕГИПТУ

13 июня 2015 / Мировая Лига



Матч №3 
Испания – Венесуэла 


Начало матча прошло в равной борьбе. Обе команды прекрасно действовали в атаке, при этом не особо усердствуя в обороне. В итоге, ко 2-му техническому перерыву команды подошли с небольшим разрывом. Пауза пошла на пользу испанцам, которые совершили рывок 9-2 и взяли партию – 25:16. Как и в первом матче, наибольшую пользу европейской команде в первом сете принесли Франциско Руиз и Даниэль Рокамора. 

 

                                   


На второй сет венесуэльцы вышли предельно собранными и мотивированными. Прекрасно атаковал капитан команды Кервин Мартин Урбина, замечательно под сеткой работал опытнейший Иван Маркез. Постепенно команда Винченцо Наччи наращивала преимущество и сумела довести сет до победы – 25:21. 
Следующий игровой отрезок ни одна из команд, пожалуй, вспоминать не захочет. Игроки допустили очень много ошибок, держать хороший темп на длинных отрезках не удавалось. Ближе к концу партии преимущество испанцев достигло 5 очков, но затем в игре команды Фернандо Муньоса произошёл сбой. Венесуэла сократила отставание до двух пунктов - 22:20. Номинальные хозяева взяли тайм-аут, перетрясли состав и сумели взять партию – 25:22. 
Четвертый игровой отрезок воодушевлённые успехом испанцы начали безупречно – 10:4. Но молодым пиренейцам вновь не хватило стабильности, и преимущество европейской команды ближе ко второму техническому перерыву сократилось до +3. Этот разрыв сохранялся до эндшпиля партии. Уступая три матчбола (21:24) сборная Венесуэлы почти совершила невозможное. Центральные блокирующие Иван Маркез и Мартин Монтойя дважды «зачехлили» атаки испанцев, сократив отрыв до минимума. К сожалению, отыграть третий матчбол не удалось – Эмерсон Родригез неудачно выполнил силовую подачу, принеся победу испанцам – 3:1. (25:16, 21:25, 25:22, 25:23) 

Пресс-конференция 

Фернандо Бенитес Муньос, главный тренер сборной Испании: 
- Сегодня мы сыграли даже лучше, чем вчера. Мне понравились действия моей команды в атаке, однако по-прежнему не очень эффективно работает наш блок. У нас есть возможность, чтобы улучшить нашу игру. Завтра мы сыграем против Казахстана и полагаю, что моим ребятам удастся сыграть ещё более качественно. 

Винченцо Наччи, главный тренер сборной Венесуэлы:. 
- Нас вновь подвели собственные ошибки и несобранность в некоторых эпизодах. Мои подопечные хорошо атаковали, но вот в обороне нам пока не удаётся сыграть хорошо. Проиграв два матча, тяжело рассчитывать на итоговый успех, но мы приложим все усилия в заключительной игре. 

 

 

Матч №4 
Казахстан – Египет 

 

     

Вторая игра сборной Казахстана на турнире началась с крайне неприятного события. В одном из игровых эпизодов травму получил главный атакующий игрок команды Виталий Вориводин. Появившийся вместо пострадавшего на площадке Сергей Костив не сумел безболезненно войти в игру и несколько раз серьёзно ошибся на приёме. Ближе к концу партии казахстанские волейболисты устроили небольшой рывок, но спасти сет не сумели – 18:25 
Второй отрезок прошёл по схожему сценарию. В атаке сборной Казахстана явно не хватало мощи Вориводина, что отразилось и на других компонентах. Второй сет матча стал худшим из тех, кто Казахстан успел провести на турнире. У наших ребят не клеилась игра в приёме, блоке и атаке. Без особых усилий гости записали партию в свой актив – 25:14. 

 


В третьем сете картина игры не претерпела изменений. Египтяне действовали очень собрано, не позволяя казахстанским диагональным и доигровщикам набирать легкие очки. В концовке матча в сборной Казахстана дебютировал Нурсултан Бимурза. Молодой игрок вышел на паркет при счёте 20:24 и выполнил отличную подачу, заставив соперника ошибиться на приёме. Однако в следующем розыгрыше египтяне были более собраны и довели матч до победы – 3:0 (25:18, 25:14, 25:21) 

Пресс-конференция 

Андрей Васильевич Патраков, главный тренер сборной Казахстана: 


- Очевидно, что потеря Вориводина стала критичной для нашей команды. Он является нашим ведущим атакующим игроком, и игра команды строится вокруг него. К сожалению, на турнире Виталий более не сыграет. Выход Бимурзы был обусловлен несколькими факторами. Во-первых, конечно, мы хотели дать молодому парню возможность почувствовать атмосферу игры. Кроме того, некоторые наши игроки выполняли подачу настолько плохо, поэтому мы вынуждены были произвести ротацию состава. 

Александр Стольников, капитан сборной Казахстана: 


- Завтра с командой Испании нас ждёт очень тяжелая игра. Мы настраиваемся на каждый матч и не опускаем руки несмотря ни на что. Будем бороться до последнего. 

Анджиолино Фриджони, главный тренер сборной Египта: 


- Сегодня мы находились в гораздо более хороших кондициях, чем вчера. Нам удалось прибавить во всех компонентах – хорошо атаковали, защищались и выглядели солидно. Думаю, что мы провели хороший матч, не идеальный, но хороший. Завтра мы также будем играть на победу. 

 

     

 

_____________________________________________________________________________

 

Пресс-служба ФВРК



Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Самрук Казына
DHL Казахмыс Холдинг Байтерек
Megaline Телеканал «KAZsport» SK Sport Казахтелеком