Пресс-конференция Мировой лиги

11 июня 2015 / Мировая Лига



   В четверг, 11 июня, состоялся технический митинг с участием представителей всех сборных, а также медицинского и обслуживающего персонала. 

В ходе митинга стало известно о небольших изменениях в составе сборной Испании. В частности, капитаном европейской дружины вместо Гильермо Эрнана был назначен Серхио Нода Бланко. Гильермо не попал в окончательную заявку.
 
 
А вечером состоялась общая пресс-конференция, где на вопросы журналистов отвечали тренеры и капитаны сборных Казахстана, Венесуэлы и Испании.
Андрей Васильевич Патраков, главный тренер сборной Казахстана:
 
 

- Конечно, в рейтинге наша сборная находится ниже своих предстоящих соперников. Но это не значит, что мы чувствуем себя проигравшими уже сейчас. Нам предстоит серьёзное испытание, три матча с сильными соперниками, и нельзя заранее предсказать, каким образом они завершатся. На нашей стороне поддержка зрителей и задор молодых ребят.
Как Вы знаете, в этом году в команде нет ряда опытных игроков, которые завершили свою карьеру. Вместо них мы взяли молодых ребят, которые ранее привлекались к сборной, но не имели достаточного игрового времени. Теперь молодым ребятам дан шанс проявить себя на крупнейших мировых состязаниях.
 
Александр Стольников, капитан сборной Казахстана:
Я и мои товарищи понимаем важность этого турнира. Мы дебютируем в Мировой Лиге и приложим все усилия, чтобы выступить достойно. Команда получит серьёзный опыт в предстоящих играх. Надеюсь, что жители Тараза и телезрители поддержат и поболеют за нас.
 
Винченцо Наччи, главный тренер сборной Венесуэлы:

В этом сезоне нам в соперники достались очень хорошие команды. Сборная Испании является одним из лидеров европейского волейбола, очень хорошо эта дружина зарекомендовала себя в ходе розыгрышей континентальных первенств. Сборная Казахстана на этом турнире будет выступать впервые, и мы, конечно же, настроены выступить самым лучшим образом. Кроме того, хочу поблагодарить Вашу страну за тёплый приём и организацию этапа Мировой Лиги.
 
 
Фернандо Бенитес Муньос, главный тренер сборной Испании: 

- Конечно, мы приехали в Казахстан для того, чтобы побеждать в каждой игре. Но мы не так много знаем о наших соперниках, и ничто не предвещает нам лёгкой прогулки. Моим ребятам предстоит серьёзно потрудиться, потому как первое место сборной Испании не гарантировано.
 
 
_____________________________________________________________________________
Пресс-служба ФВРК
 



Генеральный спонсор
Спонсоры
Информационные партнёры
Казахмыс DHL Холдинг Байтерек
SK Sport Казахтелеком Телеканал «QAZsport» Megaline